Горячие Новости

Облако тегов

Германский энергетический концерн RWE выходит из проекта Nabucco?

проект Nabucco

Новости Европы, Германия. Энергетический концерн RWE (Германия) рассматривает возможность выхода из проекта Nabucco, который предусматривает транспортировку природного газа в Европу из каспийского региона.

Эту информацию еженедельника «Шпигель» подтверждают и в самом концерне.

Компания рассматривает данный вариант развития ситуации из-за увеличения стоимости проекта с 8 до 15 млрд евро при полном отсутствии перспективных контрактов с Туркменистаном и Азербайджаном. В связи с изменением условий планирования газопровода, концерн проверяет, останутся ли в силе стратегические и коммерческие требования к проекту, говорят в RWE. При этом сообщается, что окончательное решение о выходе из Nabucco еще не принято.

Австрийский концерн OMV, являющийся одним из членов Nabucco, в конце апреля сообщил, что в итоге газопровод может стать гораздо короче и пройти от границы Турции и Болгарии до Австрии. Наблюдатели считают этот факт возможной причиной увеличения издержек при строительстве.

Венгрия ранее также сообщила о возможности выхода из проекта или серьезном ограничении участия в проекте своего энергетического концерна MOL.

Первоначально проект предполагал транспортировку природного газа из региона Каспия в Европу в обход России. Газопровод длиной около 4000 км планировалось проложить из каспийского региона через Турцию и Юго-Восточную Европу до Австрии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
Злата Огневич
Злата Огневич
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем