Горячие Новости

Облако тегов

Интернет-портал YouTube проиграл в споре с GEMA

Новости Германии. Интернет-портал YouTube проиграл в споре с обществом GEMA, которое представляет интересы немецких композиторов и музыкантов. Земельный суд Гамбурга обязал портал лучше защищать авторские права.

Общество GEMA, представляющее интересы композиторов и музыкантов ФРГ, выиграло в суде по иску против интернет-портала YouTube. Соответствующее решение принял земельный суд Гамбурга в пятницу, 20 апреля. В иске говорилось о закрытии доступа к просмотру на портале 12 музыкальных видеоклипов. Однако цель общества GEMA заключалась в том, чтобы заставить интернет-платформу платить за распространение видео и музыкальных клипов, отмечают обозреватели. Это судебное решение называют знаковым для сферы авторских прав в интернете. Под угрозой штрафа или административного ареста YouTube запретили показ в Германии семи клипов из-за отсутствия лицензионных прав.

Интернет-портал аргументировал свою позицию тем, что является платформой, которая предоставляет возможность для загрузки музыкальных видеоклипов в интернете. То есть фактически хостинг-провайдером, который предоставляет пользователям место на своих серверах, поэтому не может нести ответственность за содержание загруженного материала. Вместо этого суд решил, что "дочка" Google в определенной степени должна нести ответственность за поведение своих пользователей.

Юридический спор между обществом GEMA и порталом YouTube идет давно. В 2007 году стороны заключили соглашение о лицензионных сборах за трансляцию произведений немецких авторов. Тогда речь шла о фиксированной сумме, не зависела от количества просмотров роликов. Действие этого соглашения завершилось 2009 года, а во время последующих переговоров стороны не смогли прийти к согласию, поскольку GEMA потребовала новых условий, в частности, платить не фиксированную сумму, а соответственно количеству просмотров материалов на портале. Из-за неурегулированности этого спора пользователи в Германии часто не могут пересмотреть ролики на интернет-портале - вместо этого видно только черный экран и надпись, видео для просмотра в этой стране недоступно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

Религия