Горячие Новости

Облако тегов

Германия учит экономить, а сама провалила план бюджетной экономии

Ангела Меркель

Новости Европы, Германия. Немецкое правительство не смогло придерживаться собственного плана экономии госбюджета в минувшем году. Издание Spiegel, на которое ссылается Лента.Ру, пишет, что ФРГ не сэкономила и половины той суммы, которая была заложена в плане. Из 11,2 млрд евро власти сумели сохранить только 4,7 млрд.

О результатах текущего года говорить еще слишком рано, однако уже сейчас Германии не удается идти четко по плану. Экономические показатели на 2013 год правительство будет разрабатывать уже в марте.

Обнародованные данные, которые были получены входе исследований экспертами Института немецкой экономики, негативно повлияли на репутацию немецкого канцлера Ангелы Меркель, ведь еще в начале этого месяце 25 стран-членов ЕС подписались под усиленными бюджетными мерами. Документ, кстати говоря, предусматривает систему сдерживания роста госдолга по немецкому образцу.

Чем же характеризуется немецкий способ сдерживания госдолга? Он основывается на наличии договоренностей между федеральными и региональными властями о верхней планке новых задолженностей. Правительство ФРГ поставило перед собой задачу – отказаться от заимствований с 2020 года. Подобное согласие европейских стран должно, как считают эксперты, не позволить повторения греческого сценария.

Итоги исследования уже стали серьезным козырем в руках немецкой оппозиции, которая разгромно критикует политику правительства, делится dpa. Так, Томас Опперманн, представитель фракции социал-демократов, заявил, что Меркель, заставляя другие страны экономить, сама не в силе реализовать такой план. Также он заметил, что предложение Меркель по снижению налогового давления на граждан является непродуманным, поскольку она хочет раздать деньги, когда у самой их нет, имея в виду дефицит госбюджета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков