Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИД Германии: Референдум в Сирии – это фарс

Новости Германии, Берлин. В распространенном 26 февраля заявлении министерства иностранных дел Германии по поводу проводимого сегодня в Сирии референдума по изменению конституции приведены слова главы внешнеполитического ведомства ФРГ Гидо Вестервелле, который назвал происходящее в этой ближневосточной стране «фарсом», передает Deutsche Welle.

Министр иностранных дел ФРГ выразил недоумение по поводу проведения всенародного референдума в стране, охваченной массовыми волнениями, в которых ежедневно гибнут десятки и сотни мирных жителей. Башару Асаду следует сначала прекратить насилие, открыть путь к политическим переменам и только потом устраивать народное волеизъявление, считает Г. Вестервелле.

Сирийская оппозиция отвергает проводимый сегодня референдум по внесению изменений в конституцию страны и призывает граждан бойкотировать избирательные участки. Оппозиция обоснованно указывает на то, что предлагаемые изменения никак не ограничивают бесконтрольную власть президента Сирии, а по созданию политических партий нет никаких гарантий – в стране опасаются, что будут созданы карманные партии из ближайших сторонников Б. Асада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня
Arsenal-FX
Arsenal-FX
15 июня
15 июня
IPhone 5S
IPhone 5S

Соболев Сергей Вячеславович
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR