Горячие Новости

Облако тегов

Европа призывает Германию отказаться от кастрации насильников

Европа призывает Германию отказаться от кастрации насильников

Новости Европы, Германия. Совет Европы призывает Германию отказаться от хирургической кастрации – процедуры, применяемой в отношении насильников.

Процедура хирургической кастрации к насильникам в Германии применяется добровольно, но Совет Европы, тем не менее, призывается власти страны отказаться от подобной практики.

В среднем, ежегодно в Германии около пяти человек, преступивших закон (речь идет о сексуальных преступлениях), соглашается на процедуру хирургической кастрации. Данная практика применяется в стране с 1969-го года.

В Европейском комитете по предупреждению пыток считают такой метод не гуманным и устаревшим, поскольку ведет к необратимым последствиям и увечьям для человека.

По словам Юлии Козма, австрийского члена комитета, чьи слова приводит dw.de, от данного метода уже отказались многие страны Европы, поскольку до сих пор нет научных исследований, доказывающих подавление полового влечения и выздоровление насильников, подвергшихся данной процедуре.

Власти Германии уже сообщили, что в их планах не стоит пересмотр соответствующего законодательства. По мнению германских властей, добровольная кастрация не является наказанием, но является способом решения проблемы. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
7 апреля
7 апреля
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
иранский народ
Народ Ирана