Горячие Новости

Облако тегов

Демонстрации против немецкого президента

Новости Германии. Берлин. Около 300 человек приняло участие в демонстрации в субботу против президента Германии Кристиана Вульфа. Противники действующего главы, собрались около президентской резиденции Белевю в Берлине, поднимая вверх ботинки.

На плакатах демонстрантов были написаны лозунги, желающие ухода главы страны с президентского поста. Президенту вменяют то, что он скрыл тайный кредит на сумму более 500 тысяч евро от жены известного немецкого бизнесмена, а затем пытался надавить на одну издание, чтобы оно не печатала данную информацию. Многие демонстранты принесли с собой свистки и освистывали резиденцию.

Главным лозунгом протестующих был: «Покажи Вульфу ботинок - Shoe for you, Mr. President!». В арабской культуре демонстрация ботинка является верхом оскорбления.

На фронтоне резиденции в замке Бельвю всегда развевается флаг, когда президент находится на территории. Вульф не вышел к демонстрантам. Демонстрантом запретили протестовать на тротуаре прямо перед входом в резиденцию. Они должны были находиться на противоположной стороне улицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
13 июня
13 июня

Близнецы
11 марта
11 марта