Горячие Новости

Облако тегов

Германия создаст реестр потенциально опасных неонацистов?

Новости Германии, Берлин. Ханс-Петер Фридрих, глава Министерства внутренних дел ФРГ, объявил о проведении переписи потенциально опасных неонацистов. Эта информация стала известна из интервью высокопоставленного немецкого чиновника изданию Sueddeutsche Zeitung, проведенного в рамках раскрытия деятельности правоэкстремистской банды, убивавшей и грабевшей на территории всей страны. 

Министр выдвигает предложение ввести специальный реестр, который объединит в себе всех правоэкстремистов, готовых на насилие. Кроме того, в нем можно собрать все данные о преступлениях на неонацистской почве. Пополнение материалов ляжет на плечи правоохранительных органов, а также органов госбезопасности на всех уровнях. 

Фридрих предложил за основу взять уже существующую базу данных о потенциально опасных исламистах. Именно это, по мнению министра, улучшит работу Службы защиты конституции, которая постоянно обвиняется в упущении далеко не одной возможности, в данном случае, задержать банду неонацистов из Цвиккау, по вине которой погибли девять иммигрантов. 

Дело о неонацистах из Цвиккау породило массу обсуждений, включая и целесообразность вербовки информаторов в среде неонацистов. Ведь те, как правило, разделяют идеологию, в конечном итоге помогая преступникам. Фридрих сообщил, что он и вовсе считает, что нужно запретить праворадикальную партию НДПГ. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Телевидение
Телевидение
ООН
ООН
iPhone
iPhone
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)