Горячие Новости

Облако тегов

Германия создаст реестр потенциально опасных неонацистов?

Новости Германии, Берлин. Ханс-Петер Фридрих, глава Министерства внутренних дел ФРГ, объявил о проведении переписи потенциально опасных неонацистов. Эта информация стала известна из интервью высокопоставленного немецкого чиновника изданию Sueddeutsche Zeitung, проведенного в рамках раскрытия деятельности правоэкстремистской банды, убивавшей и грабевшей на территории всей страны. 

Министр выдвигает предложение ввести специальный реестр, который объединит в себе всех правоэкстремистов, готовых на насилие. Кроме того, в нем можно собрать все данные о преступлениях на неонацистской почве. Пополнение материалов ляжет на плечи правоохранительных органов, а также органов госбезопасности на всех уровнях. 

Фридрих предложил за основу взять уже существующую базу данных о потенциально опасных исламистах. Именно это, по мнению министра, улучшит работу Службы защиты конституции, которая постоянно обвиняется в упущении далеко не одной возможности, в данном случае, задержать банду неонацистов из Цвиккау, по вине которой погибли девять иммигрантов. 

Дело о неонацистах из Цвиккау породило массу обсуждений, включая и целесообразность вербовки информаторов в среде неонацистов. Ведь те, как правило, разделяют идеологию, в конечном итоге помогая преступникам. Фридрих сообщил, что он и вовсе считает, что нужно запретить праворадикальную партию НДПГ. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
Заменители алмазов
Заменители алмазов
КиноПоиск
КиноПоиск
Технический анализ
Технический анализ
3 июня
3 июня
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)