Горячие Новости

Облако тегов

Почему глава Deutsche Bank оказался под взором прокуратуры?

Новости Германии, Берлин. Действующий глава Совета директоров крупнейшего банка Германии Йозеф Аккерман попал в сферу интересов немецкой прокуратуры – против него начато расследование, сообщает Deutsche Welle.

Й. Аккермана обвиняют в даче ложных показаний во время судебного процесса по банкротству медиахолдинга Лео Кирха. Именно Deutsche Bank и его топ-менеджеров Л. Кирх, умерший летом нынешнего года, считал главными виновниками банкротства своей медиаимперии. Как сообщает немецкое агентство dpa, в офисе Й. Аккермана представители прокуратуры провели обыск.

Одновременно пресс-служба Deutsche Bank распространила сообщение, что Й. Аккерман не будет выставлять свою кандидатуру на пост главы Наблюдательного совета банка. В мае будущего года Й. Аккерман после 10-летней работы на посту главы крупнейшего немецкого банка должен оставить свой пост. Ранее предполагалось, что он останется в Deutsche Bank, заняв должность главы наблюдательного совета. Однако в сообщении пресс-службы банка говорится, что из-за напряженной ситуации на финансовых рынках Й. Аккераман не может эффективно подготовиться к работе в наблюдательном совете.

Эксперты считают, что одновременное появление информации о действиях прокуратуры и отказе Й. Аккермана от дальнейшей работы в Deutsche Bank является случайным совпадением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
12 января
12 января
Новосибирск
Новосибирск
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Алчевск
Алчевск