Франция

Архив категории

Рейтинг Франсуа Олланда

Согласно социологическим исследованиям за прошедший месяц рейтинг Оланда рухнул на 11 пунктов. Сейчас его рейтинг колеблется на уровне 43 процентов. Эксперты уверяют, что причиной таких удручающих показателей является слабая экономическая политика социалистов. Ведь еще в августе текущего года его рейтинг составлял 54 процента. Рейтинг французского премьера Жан-Марка Эро также понизился с 57 процентов в августе до 50 процентов в сентябре. Эти данные подтверждаются результатами соцопроса, проведенного lfop с 13 по 20 сентября, передает Reuters. На фоне падающего рейтинга французского президента, крайне тревожным выглядят сигналы из цветных кварталов, где происходят волнения мусульманского населения.

Марин Ле Пен

Марин Ле Пен, лидер крайнего правого Национального фронта Франции, в своем заявлении призвала на законодательном уровне запретить ношение в общественных местах кипы (ермолки), традиционного головного убора еврейских мужчин, вместе с запретом на паранджу.Ле Пен уверена, что, если запрещается паранджа, то запрет нужно распространить и на кипу. Речь идет о ношении головного убора на улицах, в транспорте, магазинах и других заведениях и учреждениях.

Charlie Hebdo с карикатурами на пророка Мухаммеда выйдет повторно

В нынешнюю пятницу выйдет дополнительный тираж скандального номера французского сатирического журнала Charlie Hebdo с карикатурами на мусульманского пророка Мухаммеда. О таком решении редакции издания объявил Стефан Шарбонье (Шарб), главный редактор. По его словам, стандартный тираж журнала составляет 75 тысяч экземпляров и он был полностью раскуплен. Ввиду такого ажиотажа было решено напечатать еще тираж, который появится в продаже в киосках страны в пятницу.

Глава МВД Франции

Минвнутренних дел Франции заявил сегодня, что свобода слова, в том числе и публикация карикатур, считаются одним из главных человеческих прав, защищаемых государственным законом. Мануэль Вальс сказал об этом после разговора с главами французских организаций мусульман, которые были возмущены публикацией в нынешнем номере сатирического еженедельного издания Chalie Ebdo карикатур на мусульманского пророка Мухаммеда.

 
Франция провоцирует погромы публикацией карикатур на пророка

Суд во Франции запретил акции протеста против показа фильма «Невинность мусульман», но французы нашли способ спровоцировать погромы и беспорядки. В сегодняшнем номере сатирического издания Charlie Hebdo будут опубликованы шокирующие карикатуры на пророка Мухаммеда. 

Французский суд запретил публикации топлес-фото жены принца Уильяма

Сегодня французский суд, расположенный в столичном пригороде Нантен, принял решение удовлетворить иск супруги британского принца Уильяма – герцогини Кембриджской Кэтрин Миддлтон, в котором она требовала прекратить распространение фотографий, где она была запечатлена папарацци в полуобнаженном виде. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные информационного агентства «France-Presse». Согласно сегодняшнего судебного решения, налагается полный запрет на распространение упомянутых фотографий, включая печать, продажу и распространение снимков в сети Интернет.

Французская прокуратура начала расследование жалобы принца Уильяма

Прокуратура французского города Нинтер сообщила, что сегодня начинается расследование касательно искового заявления принца Уэльского и герцогини Кембриджской, относительно размещения полуобнаженных фотографий последней в печатных СМИ. Предварительное слушание по делу назначено на вечер понедельника. Юридическое сопровождение иска королевской семьи будет обеспечивать адвокат Орельен Амель, которая получила известность во время представления интересов Джона Гальяно, обвиненного в антисемитизме.

Самый богатый француз Арно

Буквально за три года бельгийские активы самого богатого гражданина Франции Бернара Арно выросли в три раза с четырех миллиардов евро в 2008 году. Его концерн Moet Hennessy Louis Vuitton имеет связь с двенадцатью местными компаниями и одним частным фондом. Официальный представитель LVMH Оливье Лабесс пояснил: все данные фирмы – инвестиционный инструмент концерна.

Французский журнал оправдывается за публикацию фото "ню" Кейт Миддлтон

Руководство издания «Closer» пыталось оправдаться за публикацию скандальных фотоснимков Кейт Миддлтон. Руководство французской версии издания «Closer», впервые в Европе опубликовавшее скандальные фотоснимки жены британского принца Уильяма – герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, сделало попытку оправдаться перед читателями и, в частности, перед молодой четой. Как было заявлено в дирекции глянцевого журнала, шумиху вокруг пикантных фотографий просто-напросто с невероятной силой «раздули».

Сто пятьдесят человек были арестованы в субботу у посольства США в Париже во время несанкционированной демонстрации против исламофобского фильма взорвавшего мусульманский мир.

Дом моды Шанель

Всемирно известный Дом моды «Шанель» обязан заплатить одной малоизвестной французской фирме под многообещающим названием «Мир трикотажа» 600 тысяч евро. Такой был озвучен приговор Апелляционным судом Парижа для модного дома в иске о нарушении авторских прав. 

 
Из "социалистической" Франции бежит капитал: что ждет состоятельных людей в Пятой республике

Европа и мир с нескрываемым интересом продолжают наблюдать, к чему приведет наметившийся конфликт между самыми богатыми людьми Франции и главой государства Франсуа Олландом. Сможет ли президент-социалист сдержать одно из своих самых громких предвыборных обещаний и заставить состоятельных граждан поделиться с бедными? Получиться ли у французских миллионеров и миллиардеров сломить волю хозяина Елисейского дворца или они предпочтут смириться и все же заплатить?

Начавшийся недавно "исход богачей" говорит о серьезных намерениях бизнес-элиты Пятой республики бороться за неприкосновенность своих капиталов, и пока что неизвестно, кто одержит победу в этой "войне нервов". По состоянию на сегодняшний день, можно с уверенностью констатировать два факта: французские деньги стали уходить из страны, зато рейтинг президента начал неуклонно расти, констатируют аналитики отдела "новости Франции" журнала "Биржевой лидер".

Президент Франции непоколебим – богатым оставят 25 процентов

Президент Франции непоколебим в своем решении наполнять казну тремя четвертями доходов самых богатых сограждан. 

Самый богатый француз решил стать бельгийцем

Бернар Арно, глава компании LVMH и по совместительству самый богатый человек Франции, решил сменить свое гражданство, подав соответствующую заявку в бельгийский парламент. Как и еще 47 тысяч человек, миллиардер хочет стать бельгийцем. Однако в комиссии по натурализации обещают: заявление Арно будут рассматривать в порядке очереди, без каких-либо преференций.

 
Производитель презервативов понесет убытки за ложную рекламу

Штраф в 10 тысяч евро наложен на компанию The Original Condom, которая производит презервативы класса люкс, об этом сообщило агентство Reuters.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Елгава
Елгава
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Экономический  кризис
Экономический кризис
Чехия
Чехия