Франция

Архив категории

Ле Пен с треском проигрывает второй тур выборов во Франции – экзит-поллы

Согласно данным, опубликованным в национальной прессе, на втором туре выборов в органы местного самоуправления Французской Республики «Национальный фронт» под предводительством Марин Ле Пэн потерпел поражение. Такой вывод можно сделать, исходя из результатов опросов избирателей на выходе из избирательных участков.

Во Франции стартовал второй тур местных выборов
Во Франции стартует 2-й тур региональных выборов. Как отмечают эксперты, политическая сила «Национальный фронт», возглавляемая Марин Ле Пен, постарается повторить триумф минувшей недели. Напомним, указанная партия по результатам 1-го тура вышла на лидирующие позиции в 6 из 13 регионов страны.
Почему французы вдруг полюбили Марин Ле Пен
По предварительным данным МВД Франции, на прошедшем в это воскресенье 1-м туре региональных выборов известная своими крайне правыми взглядами политсила «Национальный фронт» получила порядка 28 процентов голосов по всему государству, а ее кандидаты заняли 1-е место по меньшей мере в шести регионах из тринадцати.
Партия Ле Пен лидирует на выборах в 6 регионах из 13

Вчера, 6 декабря, во Франции пришел к своему логическому завершению первый тур региональных выборов. Как ранее и предполагали аналитики, «Национальный фронт» Марин Ле Пен получил наибольшую поддержу со стороны гражданского населения. В частности, за данную политическую силу проголосовало большинство, как минимум, в 6 из 13 регионов государства. В общей сложности, данная партия получила 30,8 процента голосов, благодаря чему обосновалась на первом месте в голосовании.

На выборах во Франции в большинстве регионов лидирует партия Ле Пен

Национальный фронт, возглавляемый Мари Ле Пен, по предварительным данным, лидирует в большинстве французских регионов. 

Теракты в Париже подняли шансы партии Ле Пен на региональных выборах
Парижские теракты, похоже, стали причиной роста популярности крайне правых во Франции. Согласно соцопросам, на региональных выборах (пройдут 6 декабря) политсила «Национальный фронт» лидирует в двух регионах государства, пишет издание «Deutsche Welle».
Сегодня в Париже открывается конференция, посвященная изменению климата
Конференция в Париже, посвященная климатическим изменениям, пройдет с 29 ноября по 11 декабря текущего года. Ее цель заключается в том, чтобы подписать новое всеобъемлющее, юридически обязательное глобальное соглашение по климату на период после 2020 года, а также не допустить увеличения средней температуры более, чем на два градуса по Цельсию.
В аэропорту Парижа массовые чистки сотрудников-радикалов

В парижском аэропорту «Руасси-Шарль-де-Голль» были уволены 57 сотрудников в связи с подозрениями в радикальных взглядах. 

Франция не резиновая: Париж хочет перекрыть потоки нелегалов

Европейские государства не имеют возможности принимать новых мигрантов. Такое заявление было сделано французским премьер-министром Мануэлем Вальсом. 

В деле о терактах в Париже появились новые подозреваемые

Французские правоохранители продолжают расследование недавних кровавых терактов. Полицейские подозревают причастность к событиям подельников убитого исламиста.

Как Олланд использовал теракты для подъема своих рейтингов

По словам главы Франции Олланда, объединение усилий стран, среди которых Соединенные Штаты и Российская Федерация, в борьбе с экспансией «Исламского государства», разрешит покончить с угрозой, исходящей от этой террористической группировки. Об этом он поведал в ходе своего выступления на съезде французских градоначальников.

После терактов рейтинг Олланда пошел в гору

После терактов, произошедших в Париже 13 ноября, рейтинг Франсуа Олланда, президента Франции, вырос на 7 процентов.  

Во Франции на 3 месяца продлили режим ЧП

Сенатом Франции в пятницу единогласно было поддержано предложение о продлении режима чрезвычайного положения на три месяца. 

Организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд убит французским спецназом

Французские правоохранители отчитались об уничтожении организатора недавних кровавых терактов в столице. Предполагаемый организатор трагических событий уничтожен в результате специальной операции французского спецназа.

Франция бросила на борьбу с ИГИЛ свой единственный авианосец

В помощь уже задействованным в Сирии и Ираке силам французы отправили свой единственный авианосец. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
14 августа
14 августа
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Пловдив
Пловдив
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич