Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня во Франции пройдет второй тур президентских выборов

Сегодня во Франции пройдет второй тур президентских выборов

Во Франции 7 мая во втором туре президентских выборов изберут нового главу государства из двух кандидатов – представителя партии под названием «Национальный фронт» Марин Ле Пен и лидера движения под названием «Вперед!» Эмманюэля Макрона. Об этом 7 мая сообщает «Биржевой лидер».

Большую часть участков для голосования откроют в восемь часов по парижскому времени, и работать они будут до девятнадцати часов по местному времени.

Однако в ряде крупных городов будут участки работать на шестьдесят минут дольше. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» считают, что из-за имеющейся разницы в определении времени заморские территории Франции начали голосование раньше.

Французскими средствами массовой информации отмечается, что проведение второго тура выборов президента в первый раз за несколько прошедших десятилетий состоится без участия представителей кандидатов крупных двух французских политических партий правого и левого толка – республиканцев и социалистов. Кстати, во Франции опубликование в СМИ любых информационных сообщений о предварительных результатах голосования запрещено до того, как закроется последний избирательный участок в стране.

За нарушения данного правила предусмотрены штрафы в объеме 75 тысяч евро.

Подобные запреты при этом не распространяются на остальные европейские издания. Единственная информация, разрешаемая к публикации во французских СМИ в полдень и в пять часов по местному времени, касается явки французов на выборы.

В соответствии с последними результатами опросов, шанс на победу у Эмманюэля Макрона ощутимее, чем у Ле Пен. Соцопросы показывают, что первому могут отдать свои голоса шестьдесят процентов пришедших к избирательным урнам, тогда как кандидату от «Национального фронта» – лишь сорок процентов.

Газетой «Фигаро» указывалось ранее, что явка в ходе второго тура ожидается в размере 75%, что будет наиболее низким явочным показателем в подобном голосовании во Франции с 1969 года.

Первый тур, прошедший в апреле, дал явку в 77,8%. Обычно французов голосование во втором туре привлекает больше, чем в первом, но выборы президента в текущем году, по всей вероятности, станут исключением.

Газеты Франции пишут, что уже кандидаты выбрали, в каком месте в случае своей избирательной победы будут они отмечать пришедший к ним успех. Если одержит победу Э. Макрон, то праздничное мероприятие проведут в центре города Парижа, на территории площади у музея под названием Лувр. Ле Пен же отметит победу в парижском парке Венсенский лес.

Выборы главы государства проводятся во Франции с усиленными мерами безопасности. Представителем МВД Пьером Бранде заявлялось ранее, что обеспечение безопасности граждан будет осуществляться полицейскими и жандармами в количестве свыше пятидесяти тысяч человек. В частности, общественный порядок в столице будет охраняться сотрудниками правоохранительных структур и военными в количестве двенадцати тысяч человек.

В ходе этой недели между тем два кандидата участвовали в заключительных телевизионных дебатах, во время которых высказывались по вопросам, касающимся внешней и внутренней политики. Они, в частности, выразили собственную позицию в отношении Российской Федерации. Так, Макрон обещал продолжение диалога с Москвой, но отметил, что после своего возможного избрания намерен занять твердую и принципиальную позицию в отношении России. Ле Пен, в свою очередь, заявила, что у Парижа нет каких-либо причин для ведения «холодной войны» с Москвой. Она подчеркнула также необходимость «оживления» отношений с Российской Федерацией в некоторых сферах.

5 мая были заключительными сутками, когда кандидаты имели право вести предвыборную свою агитацию. 6 мая во Франции был день тишины.

В этой стране насчитывается всего 45,6 миллиона избирателей. Еще почти полтора миллиона французов, живущих за рубежом, также могут участвовать в голосовании.

Французского президента избирают в ходе всеобщего, тайного и прямого голосования сроком на пять лет и могут переизбрать еще раз.

Наблюдатели определяют нынешние выборы как самые напряженные и вызывающие разногласия после того, как была основана Пятая Республика.

Вне зависимости от того, кем будет одержана победа, результаты выборов чреваты выработкой нового пути для Франции и отношений этого государства с остальными европейскими странами.

5 мая предвыборным штабом Макрона было поведано о том, что он оказался жертвой «скоординированной и масштабной» атаки хакеров, в результате которой утекла электронная переписка команды этого политика. В итоге соцсети стали публиковать тексты как настоящих, так и сфабрикованных документов.

В ходе последней недели кампании выборов президента Ле Пен делала очередные попытки убедить французов, что лишь она сможет справляться с вызовами, стоящими перед европейским континентом. Дескать, лишь она лучше других подготовлена к ведению переговорного процесса в новых изменившихся условиях, наблюдаемых в современном мире с его Россией Владимира Путина, Соединенными Штатами Дональда Трампа и Великобританией Терезы Мэй. Мол, РФ, США и Соединенное Королевство в том или ином объеме отказываются от идеологии, которая покоится на свободной торговле, конкуренции и социальной защите населения. Госпожа Ле Пен якобы более кого-либо понимает положения их политической философии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
30 августа
30 августа
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
украинцы
Украинцы
Бар
Бар