Горячие Новости

Облако тегов

Франция ведет переговоры с Египтом о продаже «Мистралей»

Франция ведет переговоры с Египтом о продаже «Мистралей»

В Париж прибыла с официальным визитом делегация из Египта. «Основной темой для обсуждения станет продажа вертолетоносцев типа «Мистраль», - сообщается во французском издании La Tribune. Эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что именно эти вертолетоносцы Франция отказалась продать России из-за аннексии Крыма.

В ходе официального визита делегация из Египта также заинтересовалась покупкой современных корветов класс «Говинд». Так, французское издание сообщает, что Каир намерен приобрести два вертолетоносца типа «Мистраль»  и два корвета «Говинд». Однако переговорный процесс затянулся из-за Министерства экономики Франции, которое предлагает завышенные цены.

Так, представители уполномоченной судостроительной компании, которые представили на рынке вертолетоносцы, оказались в затруднительном положении. Теперь они не могут предлагать свою цену.

Так, на прошлой неделе делегация из Египта чуть ли не отказалась от переговоров, так как DCNS не могла дать конкретного ответа по стоимости.

Некоторые СМИ сообщают, что Министерство экономики установило цену, не разобравшись в торговых переговорах, что и стало причиной преград в переговорном процессе.

Переговоры планируется провести до конца октября. За этот период будут поездки в Каир и Париж. Египтяне изучили функции вертолетоносцев и уже готовы к их размещению. Один из «Мистралей» Каир отправил в Средиземное море, а второй – в Красное море.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 мая
15 мая
6 мая
6 мая
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Ани Лорак
Ани Лорак
22 марта
22 марта