Горячие Новости

Облако тегов

Во Франции озвучили условия, на которых Россия получит «Мистрали»

Во Франции озвучили условия, на которых Россия получит «Мистрали»
Как уже сообщалось ранее, в ходе недавнего саммита НАТО, прошедшего в конце первой недели сентября текущего года, стало известно о решении Франции приостановить действие контракта с Россией на поставку двух вертолетоносцев «Мистраль». Накануне французский президент Франсуа Олланд вновь коснулся темы поставки в Россию кораблей «Мистраль» и назвал условия, на которых упомянутый контракт мог бы быть реализован.

Главные условия – реальное перемирие и урегулирование конфликта на Донбассе.

О том, что Франция может вернуться к рассмотрению вопроса по реализации ранее заключенного контракта о поставке России двух вертолетоносцев «Мистраль», Франсуа Олланд заявил в ходе ежегодной расширенной пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста печатного издания Le Monde. По словам Олланда, оба вертолетоносца «Мистраль» могут попасть в Россиюв том случае, если соглашение о прекращении огня будет реально соблюдаться, а процесс мирного урегулирования конфликта на востоке Украины будет завершен.
 
Президент Франции заявил, что позиция Франции в отношении «Мистралей» для России не изменилась после саммита НАТО в Уэльсе, состоявшегося 4-5 сентября 2014 года. «Относительно «Мистралей», первый из которых был должен быть отправлены в конце октября текущего года, то в нынешних условиях это невозможно. Если режим прекращения огня (на востоке Украины – Ред.) будет окончательно установлен, и если процесс мирного урегулирования в данном регионе будет завершен, их смогут отправить, таким образом, контракт будет выполнен», - отметил Олланд, который также добавил, что в настоящее время конфликт на Донбассе не находится в стадии завершения мирного урегулирования.
 
Аналитики раздела «Новости Франции» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» напоминают о том, что президент Франции Франсуа Олланд подтвердил приостановку выполнения Францией своих обязательств по поставке в Россию вертолетоносцев типа «Мистраль» в ходе встречи со своим украинским коллегой Петром Порошенко на саммите НАТО в Уэльсе. Намеченные испытания построенного Францией по контракту с Россией первого вертолетоносца «Мистраль» в данный момент приостановлены.
 
Ранее в Париже заявили о намерениях пересмотреть или даже разорвать контракт с Москвой о поставке десантно-командных кораблей класса «Мистраль» на сумму 1,6 миллиарда долларов из-за ситуации в Украине. «Если напряжение будет расти, а выход не будет найден — то нам придется задуматься о пересмотре контракта», — заявил Олланд накануне упомянутого саммита НАТО в Уэльсе. Данный контракт на строительство двух французских вертолетоносцев для нужд Военно-морского флота России был подписан еще в июне 2011 года. Ранее предполагалось, что первый корабль под названием «Владивосток» поступит на вооружение российского ВМФ до конца текущего 2014 года, а второй под названием «Севастополь» — в 2015 году.  Как сообщают российские СМИ, по условиям контракта, в случае его расторжения по инициативе французской стороны, Парижу грозит неустойка в размере свыше 1 миллиарда евро.

В России не видят трагедии в решении французского руководства.

Вместе с тем в самой России продолжают делать вид, что отказ Франции от поставки «Мистралей», временный или постоянный, не представляет для российских военных существенной проблемы. Об этом свидетельствует недавнее заявление заместителя руководителя Министерства обороны Российской Федерации Юрия Борисова, распространенное российскими СМИ вскоре после того, как стало известно о решении Парижа. По словам Борисова, возможный отказ Франции от поставки вертолетоносцев класса «Мистраль» для РФ будет неприятным, вместе с тем, в российском военном ведомстве не видят особой трагедии в возможном отказе французской стороны от исполнения контракта.

«Министерство обороны Российской Федерации не видит в этом особой трагедии, хотя, безусловно, это неприятно и накладывает определенную напряженность во взаимодействии с французскими партнерами, но отказ от этого контракта не будет для нас трагедией в плане перевооружения и реализации государственной программы вооружения», - приводят слова Борисова российские СМИ. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Аланья
Аланья
Франция
Франция
Audi A5
Audi A5
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич