Горячие Новости

Облако тегов

Взрыв двигателя привел к аварийной посадке под Парижем

Самолет Фолкнер Ф-27

Прошедшей ночью взрыв двигателя вынудил экипаж самолета совершить аварийную посадку в аэропорту Руасси, сообщило РИА "Новости".

К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Инцидент произошел с самолетом модели Fokker F27, который принадлежит Europe Airpost, компании, специализирующейся на доставке почтовых грузов.
 
После загрузки лайнер успешно поднялся в воздух, но вскоре его левый двигатель взорвался. Взрыв был настолько мощный, что одна из лопастей оторвавшегося винта распорола обшивку самолета. Множество частей двигателя и обшивки упали на землю, часть из них не могут найти до сих пор.
 
Несмотря что авария случилась недалеко от Парижа, в густонаселенной местности, никто при этом не пострадал. В салоне самолета были только мешки с почтой — в противном случае не обошлось бы без жертв.
 
Экипаж самолета сумел посадить аварийную машину в аэропорту вылета. Авиатранспортная жандармерия уже приступила к расследованию инцидента и обратилась ко всем, кто обнаружит разбросанные части самолета, передать им. Находки позволят определить состояние самолета до аварии и понять причину взрыва
 
Эксперты журнала «Биржевой лидер» сообщают, что самолет модели Фоккер F27 Friendship совершил первый полет в 1958 году. Последний экземпляр покинул заводские стены в 1986 году, что означает 27-летний срок эксплуатации самого последнего самолета. С 1956 по 1986 год было выпущено 787 самолетов Фоккер F27 различных модификаций.
 
Специалисты в области авиатехники утверждают, что основная масса аварий этой модели связана с плохим техническим обслуживанием.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
города Узбекистана
Города Узбекистана
8 августа
8 августа
израиль
Израиль