Горячие Новости

Облако тегов

За какие слова известного парфюмера оштрафовали за расизм?

За какие слова известного парфюмера оштрафовали за расизм?

Новости Европы, Франция. Известный парфюмер Жан-Поль Герлен приговорен Исправительным судом Парижа к шести тысячам евро штрафа за нелестные высказывания о темнокожих людях.

75-летний потомок знаменитой парфюмерной компании Guerlain два года назад в одном из телевизионных интервью позволил себе следующее выражение: «В свое время я работал как не.р, хотя не знаю, не.ры всегда ли столь же работящи, но все-таки».

После этого интервью в адрес Герлена обрушился поток критики и обвинения в расизме. Парфюмер при этом отмечал, что в его словах не было предрассудков, а скандал раздут искусственно. Возмущенные словами Герлена граждане призывали объявить бойкот продукции Guerlain, несмотря на то, что Герлен формально не работал в компании на тот момент уже 8 лет.

Отметим, что обвинение строилось по двум пунктам. Отдельно за «работал как не.р» и отдельно за «не знаю, всегда ли не.ры столь же работящи». В итоге в первой фразе суд не нашел ничего предосудительного, но за вторую часть высказывания наложил штраф в размере шести тысяч евро. Можно сказать, что Герлену еще повезло, ведь его могли осудить на полугодичное лишение свободы.

Помимо шести тысяч евро штрафа, Герлен заплатит по две тысячи евро в пользу организаций антирасистского толка SOS Racisme, SOS Racisme и Licra, которые выступали в суде истцами по данному делу. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Прокурор
Прокурор
10 августа
10 августа
Татнефть
Татнефть

Телец