Горячие Новости

Облако тегов

Кто взял на себя ответственность за теракт во Франции?

Новости Франции, Тулуза. Группировка Солдаты Халифата, которая связана с террористической группировкой Аль-Каида в странах исламского Магриба, взяла на себя ответственность за подготовку и убийства семи граждан французской Тулузы.

В прошлом эта группировка уже брала на себя ответственность за теракты в Казахстане и Афганистане. Сделали это они через заявление на сайте, который используется террористами из Аль-Каиды. Убийцу Мохаммеда Мера назвали "Юсуфом французским". В заявлении содержится призыв к властям Франции, пересмотреть «враждебность» по отношению к мусульманскому миру.

СМИ Франции, ссылаясь на источник в МВД сообщили, что Мера как турист был в Испании в 2007 году. Вместе с ним было еще три человека. Французские спецслужбы проинформировали коллег из Испании о том, что Мера едет в Каталонию для участия в конгрессе салафитов.

«Биржевой лидер» напоминает, что преступник на своем скутере 19-го марта подъехал к еврейскому колледжу и начал расстреливать учеников. Погиб 30-летний раввин школы, двое его детей и дочь директора школы. А ранее, 11-го и 15-го марта, Мера расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан. В среду полиция окружила дом террориста, осада продолжалась почти 16 часов. В ходе операции мужчина был убит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Audi Q5
Audi Q5
17 февраля
17 февраля
Севастополь
Севастополь
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии