Горячие Новости

Облако тегов

Кто взял на себя ответственность за теракт во Франции?

Новости Франции, Тулуза. Группировка Солдаты Халифата, которая связана с террористической группировкой Аль-Каида в странах исламского Магриба, взяла на себя ответственность за подготовку и убийства семи граждан французской Тулузы.

В прошлом эта группировка уже брала на себя ответственность за теракты в Казахстане и Афганистане. Сделали это они через заявление на сайте, который используется террористами из Аль-Каиды. Убийцу Мохаммеда Мера назвали "Юсуфом французским". В заявлении содержится призыв к властям Франции, пересмотреть «враждебность» по отношению к мусульманскому миру.

СМИ Франции, ссылаясь на источник в МВД сообщили, что Мера как турист был в Испании в 2007 году. Вместе с ним было еще три человека. Французские спецслужбы проинформировали коллег из Испании о том, что Мера едет в Каталонию для участия в конгрессе салафитов.

«Биржевой лидер» напоминает, что преступник на своем скутере 19-го марта подъехал к еврейскому колледжу и начал расстреливать учеников. Погиб 30-летний раввин школы, двое его детей и дочь директора школы. А ранее, 11-го и 15-го марта, Мера расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан. В среду полиция окружила дом террориста, осада продолжалась почти 16 часов. В ходе операции мужчина был убит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
21 февраля
21 февраля
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
смартфон
Смартфон
Вилла
Вилла
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович