Горячие Новости

Облако тегов

Французский генетик: Наполеон – выходец из Кавказа?

Наполеон Бонапарт

Новости Франции, Париж. Издание Figaro рассказало о том, что в ДНК императора Наполеона Бонапарта и его потомка-современника обнаружены кавказские корни, что выяснил французский генетик Жерар Люкотт. Стоит отметить, что к подобным выводам ученый пришел после трех лет исследований образцов ДНК императора.

Хотя ранее клетки Бонапарта желали заполучить многие исследователи, они достались именно Люкотту, который называет себя создателем молекулярной антропологии. Ранее образцы ДНК хранились в реликварии, который был создан другом императора Домиником Виван-Деноном. Данное собрание находится в городе Шатор. В нем содержится документ, подтверждающий достоверность артефактов, подписанный Наполеоном, и прядь его волос.

Жерар Люкотт взял образцы в присутствии пристава после получения разрешения от мэрии. Внимательно были изучена вся прядь волос. После исследования митохондриальной ДНК выявлен профиль ДНК Y-хромосомы.

Ознакомившись с генетическими данными по мужской и женской линии Бонапартов, Люкотт сделал вывод, что гаплогруппа Наполеона свойственна людям с Ближнего Востока. Это не противоречит и словам императора, который называл своим предком Франческо Буонапарте – наемника из Сарцаны. Как свидетельствует история, этот город часто был подвержен нападениям мусульман. Соответственно, ученые предполагали, что с распространением ислама в Италию и попали предки Бонапарта, которые могли быть завоевателями либо торговцами.

Когда стали известные первые результаты исследований Люкотта, к нему обратился Шарль Наполеон, 60-летний потомок брата императора. После изучения его ДНК было подтверждено, что он действительно является родственником знаменитого предка. Тогда исследователь уточнил один важнейший момент – с большей точностью можно сказать, что Бонапарт имел не арабские, а кавказские корни.

Данное утверждение другие ученые не стали подвергать сомнению, но сочли необходимым провести дополнительные исследования в других лабораториях. Дело в том, что Люкотт работал в одиночку, из-за чего и возникают некоторые вопросы. Ранее 30 своей жизни генетик посвятил изучению ДНК Иисуса Христа.

Биржевой лидер отмечает, что, кроме этого, дополнительные исследования смогут приоткрыть завесу над вопросом, от чего умер великий император. Например, вероятно обнаружение следов генетических заболеваний. Ученые теперь более рьяно настаивают на том, что для дальнейших экспериментов им необходимо открыть гроб Наполеона. Но пока французское правительство не давало разрешения. Несмотря на то, что это позволило бы поставить точку в разговорах о том, действительно ли тело императора покоится именно в Париже, в Доме инвалидов. Некоторые считают, что могила может оказаться пустой.

Шарль Наполеон, потомок императора, считает, что саркофаг необходимо вскрыть. Он не находит тему запретной, подчеркивая, что стоит положить конец дебатам. Представитель рода Бонапартов убежден, что для выяснения истины нет плохих способов, передает РИА Новости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
30 мая
30 мая
Банк
Банк
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Google AdSense
Google AdSense
Бар
Бар