Горячие Новости

Облако тегов

Скандал вокруг PIP поставил под удар отрасль силиконовых имплантантов

Poly Implant Prosthesis

Новости Европы, Франция. Прошлый год ознаменовался скандалом вокруг французской фирмы Poly Implant Prosthesis (PIP), которая занималась выпуском силиконовых имплантантов для груди. Но закрытием предприятия дело не закончилось: эксперты, встревоженные выявленными фактами, советуют разработать более жесткие правила по контролю над качеством данной продукции. Собственно, деятельность самой отрасли оказалась под сомнением.

Биржевой лидер напоминает, что фирму PIP обвинили в том, что ее продукция – силиконовые протезы – изготавливались из материала, предназначенного для промышленных, а не медицинских целей. Таким образом, женщинам иплантировались протезы с оболочкой крайне низкого качества, а клиентки теперь подвержены риску заболеть раком, так как имплантант может попросту лопнуть непосредственно в организме. Так, во Франции одна из пациенток скончалась от быстротечной формы ракового заболевания, когда промышленный силикон вытек.

Что касается владельца Poly Implant Prosthesis Жана-Клода Маса, его реакция стала совершенно беспрецедентной: он решил предъявить обвинения самим пострадавшим, не сумев найти аргументов на свою защиту. Предприниматель заявил, что всему виной… жадность дам, мол, они решили подзаработать на жалобах. Но, несмотря ни на что, против него заведены ряд уголовных дел во Франции, а Уолтер Швердтфегер, глава федерального агентства по медицине, подтверждает, что вытечка силикона из имплантантов чревата для женщин самыми трагичными последствиями: это приведет к уплотнениям, которые могут перерасти в рак.

Число жертв недобросовестных дельцов пока неизвестно. По предварительным подсчетам, их не меньше 30 тысяч во Франции и 40 тысяч – в Великобритании, а по всему миру – до 500 тысяч. К женщинам обратился французский министр здравоохранения Хавьер Бертран, который порекомендовал незамедлительно избавиться от имплантантов, дабы не подвергать свои жизни риску.

В свою очередь, с соответствующими призывами выступили и представители властей других стран. Например, Федеральный институт лекарственных средств и медицинской продукции Германии и Федеральное агентство по медикаментам Бельгии посоветовали своим гражданам поспешить сделать соответствующие операции. Однако пока лишь одна бельгийка из 647 известных пациенток PIP отреагировала на информацию, попросив извлечь имплантант.

Стоит отметить, что французская фирма PIP выпускала до 84% от всего рынка данной продукции в мире. Ее протезы продавались в 65 странах мира. Среди пострадавших есть и россиянки, и граждане других стран СНГ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
LinkedIn
LinkedIn
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Эйлат
Эйлат
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович