Горячие Новости

Облако тегов

Экс-премьер Франции готов поучаствовать в президентской гонке?

Доминик де Вильпен

Новости Франции, Париж. Экс-премьер-министр Франции Доминик де Вильпен намерен вступить в борьбу за президентское кресло, о чем он объявил в эфире французского телеканала «ТФ-1» вчера, 11 декабря, пишет ИТАР-ТАСС.

«Я готов защищать конкретную идею Франции. Я уверен, что в 2012 году приоритетными станут правда, воли и смелость», - сообщил он, рассказывая о планах баллотироваться в кандидаты на президентский пост. По его словам, ему «тревожно видеть его родную страну, униженную законами рынков, которые навязывают строжайшую экономию».

Де Вильпен позиционирует себя как убежденный голлист, длительное время занимал место члена партии большинства Союз в поддержку народного движения (СПНД). Во время правления Жака Ширака на его долю выпала львиная часть руководящих должностей в стране.Так, в период с 1995 года по 2002 год он занимал место генерального секретаря Елисейских полей. Немногим позже он был в составе правительства Жан-Пьера Раффарена, возглавляя Мнистерство иностранных дел (2002-2004) и МВД (2004-2005). С 2005 по 2007 руководил правительством Франции.

Когда президентское кресло занял Саркози, де Вильпену пришлось покинуть СПНД, так как между ним и президентом сразу же разгорелась антипатия и постоянно проявлялись конфликты. Тогда де Вильпен решил организовать собственное движение, создав "Солидарную республику". Последние соцопросы показали, что шансы прийти к президентству у него мизерные – всего 1% избирателей готовы за него проголосовать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября

Орден Богдана Хмельницкого III степени
26 апреля
26 апреля
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана