Горячие Новости

Облако тегов

Медведев: БРИКС должна выработать единую позицию по еврозоне

Дмитрий Медведев

Новости Франции, Канны. На встрече в Каннах странами БРИКС (Индия, ЮАР, Россия, Бразилия, Китай) была достигнута договоренность о выработке консолидированной позиции по экономической ситуации в ЕС, об этом рассказал Дмитрий Медведев.

По словам президента России, которые были сказаны им при беседе с Ху Цзиньтао после заседания лидеров БРИКС, на встрече действительно обсуждались трудности, существующие в еврозоне, а также необходимость достижения консолидированной позиции всех пяти стран, сообщает «Биржевой лидер». Медведев отметил заметный прогресс в российско-китайских отношениях. В свою очередь председатель КНР упомянул, что на встрече БРИКС лидеры поделились друг с другом своим видением экономической ситуации в мире.

Выступил перед журналистами и Аркадий Дворкович - помощник президента, находящийся во Франции вместе с Медведевым. По словам Дворковича, между лидерами стран БРИКС была достигнута договоренность об установлении более тесных контактов по линии министерств финансов, «шерпов». Помощник президента отметил, что идея проведения регулярных консультаций для того, чтобы выработать общую позицию по проблемам еврозоны, а также отстаиванию этой позиции в МФВ, других форматах, была поддержана всеми лидерами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Биржи Азии
Биржи Азии
Газпром нефть
Газпром нефть