Горячие Новости

Облако тегов

В Финляндии изгнали депутата из-за его расисткой помощницы

В Финляндии изгнали депутата из-за его расисткой помощницы

Новости Балтии, Финляндия. В Финляндии одна из самых одиозных и «шумных» партий «Истинные финны» очередной раз дала о себе знать громким событием. На этот раз, как сообщает информационное агентство «Интерфакс», депутаты единогласно постановили исключить из партии до 15 сентября коллегу Ямеса Хирвисаари.

Любопытно, что принятое во вторник 17 апреля радикальное решение непосредственно не связано с деятельностью или неприличным поведением, или компрометирующими фракцию поступками самого Хирвисаари. А вот его помощница Хелена Эронен действительно оскандалилась на всю страну, когда позволила себе расистские высказывания, обнародованные националистическим порталом «Ууси Суоми». Из-за нее и пострадал Ямеса Хирвисаари.

В принципе, могло все закончиться иначе, без исключения депутата из партии, если бы Хирвисаари публично не защищал свою подчиненную и не отказывался от выполнения ультиматума «Истинных финнов» о ее увольнении.

«Биржевой Лидер» ранее сообщал, что госпожа Эронен предложила внедрить в Финляндии практику специального обозначения иностранцев нарукавными знаками. В том числе, а может быть, в первую очередь, для граждан России также это предлагалось осуществить. Аргументом столь необычной инициативы был тот факт, что, по мнению Хелены Эронен, такая практика значительно упростит работу полицейским, которым не придется каждый раз требовать у иностранных граждан предъявлять удостоверения личности.

Более того, «истинная финка» предложила для каждой национальности ввести повязки определенного цвета с опознавательными знаками. И вот тут-то начинается самый щепетильный момент, оскорбляющий иные народы. Так, для граждан США Эронен запланировала идентификационный знак в виде изображения гамбургера, для мусульман − полумесяц на фоне цветов национального флага, а для россиян и граждан стран СНГ – серп и молот на черно-красном фоне. В обще же, всем приезжающим в страну тысячи озер гражданам, в том числе, туристам, она предложила вживить микрочипы.

Также госпожа Эронен настаивала на необходимости «повязать» нарукавными знаками и проживающих в Финляндии шведов и представителей сексуальных меньшинств, которым, по ее мнению, больше всего импонировали бы цвета радуги.

Несмотря на то, что статья со скандальным предложением Эронен, размещенная на указанном портале, была удалена в тот день, в который и появилась, с ней успело ознакомиться множество жителей Финляндии. Таким образом, Суоми опять затянуло в пучину расовых разборок. Не помогло избежать скандала и последовавшее вскоре признание Хелены Эронен в том, что ее статья была всего лишь сатирическим размышлением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
19 июля
19 июля
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
7 сентября
7 сентября
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта