Горячие Новости

Облако тегов

Новый президент Финляндии вступает в должность

Саули Ниинистё

Новости Финляндии, Хельсинки. В Финляндии сегодня, 1 марта, состоится торжественная церемония инаугурации нового президента − Саули Ниинистё. Об этом сообщает сайт «Новости по-выборгски», отмечая, что он станет двенадцатым главой государства. До него, напомним, пост президента Финляндии занимала впервые в истории страны женщина − Тарья Халонен. При этом в качестве первого лица страны тысячи озер госпожа Халонен находилась максимально возможный период – 12 лет.

Правление перовой женщины-президента запомнится финнам прежде всего тем, что она активно выступала за общее равноправие и устойчивое развитие страны. Для нее приоритетными вопросами в национальной политике было социальное равенство, и всесторонняя помощь малообеспеченным гражданам. Любопытно, но за весь период нахождения Тарьи Халонен у власти, ее так ни разу и не пригласили в Белый дом. Вместе с тем, она наладила тесное сотрудничество с Россией.

Что касается персоны новоизбранного президента Саули Ниинистё, то «Биржевой лидер» неоднократно отмечал, что он также вошел в историю Финляндию. А связано это с рекордным за всю историю президентских выборов в Суоми набором голосов – 62,6 процентов на прямых выборах (второй тур) 5 февраля 2012 года. Он является «ставленником» умеренно-консервативной Коалиционной партии на должности главы государства. До этого партию в данном качестве представлял Юхо Кусти в далеком прошлом – с 1946 по 1956 годы.

Эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V отмечают, что 63-летний Саули Ниинистё имеет юридическое образование. В политике он находится уже довольно продолжительное время, при этом играя ключевые роли в данной сфере. Так, например, в разные годы он руководил Коалиционной партией, работал на посту главы финансового ведомства страны, являлся спикером парламента, занимал должность заместителя директора Европейского инвестиционного банка.

Инаугурация Саули Ниинистё проходит в столице страны – Хельсинки. Начало (в 14:00 по московскому времени) ознаменовалось приездом в парламент покидающей президентский пост Тарьи Халонен и главного виновника торжественной церемонии – господина Ниинистё. Во время инаугурации должны выступить оба президента, а также председатель парламента. После этого Ниинистё и Халонен прибудут в президентский дворец, с балкона которого, согласно процедуре мероприятия, поприветствуют граждан-избирателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Роза Василишина
Роза Василишина
Павел Горюк
Павел Горюк
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
27 февраля
27 февраля
Мавроди
Биография Мавроди