Горячие Новости

Облако тегов

В Финляндии с 1 марта действуют новые визовые правила

круизный лайнер

Новости Балтии, Финляндия. Финляндия вводит новые визовые правила. Они вступят в силу с 1 марта нынешнего года и будут касаться пассажиров круизных лайнеров, останавливающихся в портах страны. Теперь, пишет интернет-издание «Известия», абсолютно каждый человек, который сойдет с корабля в финском порту, обязан будет пройти визовый контроль.

Отметим, что владельцы мультивиз, то есть разрешений на многократное посещение страны, могут выходить в города и возвращаться обратно на судно неограниченное количество раз. Граждане с одноразовой визой имеют лишь право на один подобный выход, поэтому им для посещения придется выбирать только один порт Финляндии.

По словам Ирины Тюриной, представителя Российского союза туристической индустрии, в России подобные правила уже давно внедрены.

Глава пресс-службы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Мосеев рассказал, что визовые новшества, вводимые финской стороной, не должны нанести существенного ущерба интересам российских путешественников. По его словам, национальные туристические операторы, учитывая сложившуюся ситуацию, как правило, стремятся оформить своим клиентам многократные разрешительные документы. В то же время Мосеев заявил, что даже в случае, если гражданин выйдет в город с одноразовой визой, больших затруднений он не испытает. Худшее, что может случиться в этом случае – наложение штрафа в размере примерно 20 евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Иван Барзиков
Иван Барзиков
15 апреля
15 апреля
Википедия
Википедия
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»