Горячие Новости

Облако тегов

Финны возмущены уступками властей интересам России

интернет 4G

Новости Балтии, Финляндия. Финляндия собирается ограничить на граничащей с Россией территории возведение сетей высокоскоростного интернета 4G по технологии LTE в диапазоне 800 МГц. Такой шаг, пишет интернет-издание Cnews со ссылкой на Yle, обусловлен желанием не создавать помех российским аэронавигационным службам. Однако финская общественность осталась не то чтобы недовольной – была возмущена уступками для российской стороны.

Министерство транспорта и коммуникаций Финляндии обнародовало некоторые пояснения в отношении договора с Россией по использованию частот в диапазоне 800 МГц в приграничной зоне, который был подписан в августе текущего года. В настоящее время данный диапазон частот Российская Федерация применяет для аэронавигации и телевещания. В свою очередь, Хельсинки эту же полосу частот намерены через год выставить на аукцион для строительства сетей LTE последнего поколения.

Эксперты землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V информируют, что документом предусмотрены некоторые уступки со стороны Финляндии, которые позволяют России избежать вышеописанных помех. Например, оговаривается, что в зависимости от расположения географической точки в приграничной зоне, базовые станции LTE могут быть размещены от 12 до 20 километров от границы с Россией, а клиенты воспользуются соответствующими услугами на удалении от госграницы от 4 до 12 километров. Если же Финляндия использует частоты, которые пересекаются российской стороны для телевизионного вещания, ограничения могут включать расстояние до 45 километров от границы. Для радионавигационных частот – до 100 километров.

Интересно, что согласно разъяснениям, на представленной финской общественности карте зона распространения «российских» частот охватывает фактически одну третью часть континентальной Финляндии. Вместе с тем, ведомство связи заявляет, что ожидает «переезда» российских радионавигационных служб на другие частоты.

Между тем стало известно, что Москва запланировала выдачу частот в полосе 800 МГц для аналогичных с Финляндией целей – создания сетей LTE четвертого поколения. Но для полной очистки данного диапазона под эту цель понадобится от двух до пяти лет.


Как мы уже отмечали, финская общественность возмущена подобными уступками России. По словам депутата Киммо Тииликайнена, для работы общества жизненно необходима хорошая телефонная связь, которая на востоке страны функционирует «очень плохо».

Тем временем комментарии по данной проблеме дали и представители Министерства связи и массовых коммуникаций России, заявив, что не видят причин для беспокойства. Соглашение между Москвой и Хельсинки ограничивает плотность базовых станций на удалении в 100 километров от границы с Россией, но в реальности понадобится расстояние не более 20 километров, поскольку дальше ограничения не будут значимы из-за мощности сетей Финляндии, меньшей даже за согласованную.

В российском ведомстве также заявили, что в августе и сентябре 2011 года Россия подписала аналогичные договору с Финляндией соглашения с Польшей, Латвией, Литвой, Эстонией и Норвегией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Православие
Православие
Audi A7
Audi A7
бунгало
Бунгало