Горячие Новости

Облако тегов

Финляндия обошла Россию по продажам боевых бронированных машин?

ББМ

Новости России. Москва. Мировым лидером по продажам боевых бронированных машин является Финляндия, Россия – на втором месте. Такие данные привел глава Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) И. Коротченко, сообщает РИА Новости.

Рейтинг ЦАМТО составлен на период с 2007 по 2014 год. В нем учтены реальные продажи 2007–2010 гг. и договорные поставки, объявленные намерения и тендеры на 2011–2014 гг.

Всего в 2007–2010 гг. было продано за рубеж или произведено по лицензиям более 4 тысяч боевых бронированных машин (ББМ) на общую сумму $ 5 млрд. В предстоящем четырехлетии количество проданных ББМ составит приблизительно то же число, но их стоимость увеличится почти вдвое – до $ 9,7 млрд.

Мировым лидеров по количеству проданных ББМ является нейтральная Финляндия, поставившая на экспорт более 1 тысячи модульных бронетранспортеров AMV на сумму $ 2,175 млрд.

Россия – на втором месте (928 ББМ, $ 1,94 млрд.). Главные российские ББМ – БМП-3 и БТР-80А.

На третьем месте по продажам ББМ – Украина с бронетранспортерами БТР-3 "Гардиан" и БТР-4 "Буцефал" (почти 800 машин, $ 0,89 млрд.). И. Коротченко отметил, что украинской техникой заинтересовались Таиланд и Македония. Если они подтвердят свои намерения, то в 2011–2014 г. Украина станет лидером продаж ББМ в мире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Батальон Азов
Батальон Азов
Облигация
Облигация
Херсон
Херсон
Электронная торговля
Электронная торговля
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович