Горячие Новости

Облако тегов

ЕС не введет санкции за захват украинских кораблей – Германия против

ЕС не введет санкции за захват украинских кораблей – Германия против
Новых санкций против России за инцидент в Черном море со стороны Евросоюза не будет. Читайте дальше, чтобы узнать причину.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», вчера представители стран ЕС собрались, чтобы решить, как быть в ситуации, сложившейся между Россией и Украиной в Черном и Азовском море. Захват россиянами украинских военных кораблей останется пока без последствий.
 
По данным информированных источников европейских СМИ, дипломаты ЕС не смогли принять решение об ужесточении ограничительных мер в отношении России за события 25 ноября, поскольку как минимум две страны высказались против такого решения.
 
По мнению Франции и Германии сейчас не время вводить новые санкции, потому что этим ничего не добьешься – лучше активизировать переговорный процесс и принять меры, укрепляющие доверие.
 
Франция и Германия предложили продолжить двигаться дипломатическим путем с привлечением ОБСЕ.
 
Соответственно можно сделать вывод, что США будет непросто добиться от Евросоюза запрета на строительство «Северного потока 2». Ранее сообщалось, что Вашингтон активизирует усилия, направленные на блокирование нового российского газового проекта. Позиции США придерживаются Украина, Польша, Словакия и еще несколько стран, однако в ЕС есть также страны, которые не видят в «Северном потоке 2» какой-либо угрозы, называя его не политическим, а коммерческим проектом.
 
В Германии отвечают американцам, что если они хотят продавать в Европе свой газ, пусть строят терминалы и налаживают поставки, а рынок сам решит, у кого покупать выгодней. В США считают, что это неправильный подход, и раз Германия является их союзником, а не России, то должна правильно расставлять приоритеты.
 
В Госдепе упрекают Европу в том, что Россия ведет себя агрессивно, в частности, захватила часть территории Украины, а Европа при этом продолжает финансировать Кремль, фактически способствуя этой агрессии. Подробнее в материале «Не помогайте Кремлю, закройте СП-2 – США обратились к Европе». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 августа
2 августа

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Наманган
Наманган

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
26 мая
26 мая