Горячие Новости

Облако тегов

Почему Варшава против переизбрания Дональда Туска президентом Евросовета?

Почему Варшава против переизбрания Дональда Туска президентом Евросовета?

В Европейском Союзе разворачивается серьезная драма. О ее перипетиях рассуждает 8 марта на страницах «Нового времени» Владимир Милов, являющийся российским оппозиционером и председателем партии под названием «Демократический выбор».

Заканчивается у формального руководителя Евросоюза и президента в Евросовете Дональда Туска срок его полномочий.

И нужно решать вопрос по их продлению. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают в этой связи, что Туск сейчас при исполнении своих обязанностей в нынешней должности очень энергичный и эффективный.

Все государства Евросоюза поддерживают горячо его возможное переизбрание. По мнению Владимира Милова, Дональд Туск есть просто находкой для Евросоюза и одним из самых перспективных его деятелей.

Одна лишь проблема: пан Качиньский, известный в Польше политический соперник Туска, по причине собственной к нему ревности не поддержал его переназначение.

Все государства ЕС, таким образом, выступают за новую каденцию Туска, но его родная страна Польша, [временно] захваченная на сегодняшний день евроскептиками, против.

Но все это, так или иначе, давно было известно, как хорошо известно то, что страны Европейского Союза дали уже понять Варшаве, что плевать они хотели на закидоны местечковые Качиньского. И переизберут Туска – тут интриги в общем нет. Возникла драма, когда соратниками Качиньского была предложена на должность главы Европейского совета альтернативная кандидатура – известный многим Яцек Сариуш-Вольски, не имеющий отношения к политической партии пана Качиньского и являющийся членом партии «Гражданская платформа». К ней принадлежит и Туск. Сариуш-Вольски, кстати, есть и вице-президентом ЕРР (Европейская народная партия).

Яцек многим известен, поскольку в свое время играл он ключевую роль во время переговоров по вступлению Польши в Евросоюз. Всегда он занимал принципиальную антипутинскую и проевропейскую позицию.

Почему Сариуш-Вольски дал согласие сделаться кандидатом пана Качиньского, не совсем понятно. Шансы у него отсутствуют, так как все члены ЕС – за новую каденцию Туска. За такой шаг уже его исключили из рядов «Гражданской платформы». Что касается главы ЕРР Жозефа Доля, то счел он нужным написать в соцсети «Твиттер», что вызвал для объяснений по сложившейся ситуации Яцека Сариуш-Вольского и подчеркнул, что полностью ЕРР поддерживает Дональда Туска. Теперь Яцек, после своего исключения из партии «Гражданская платформа» (ГП), обязан покинуть и пост заместителя главы ЕРР (в нее входит и ГП).

Пока ситуация с Яцеком не ясна до конца – зачем все ему это понадобилось, непонятно. Кресло главы Европейского совета подразумевает как минимум опыт выполнения обязанностей первого должностного лица того или иного государства (его задачей является нахождение консенсуса между руководителями государств), чем может Туск похвастаться, но Яцек – нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
18 марта
18 марта
Windows
Windows (Виндовс)
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Новосибирск
Новосибирск

Кино