Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз официально продлил санкции против России

Евросоюз официально продлил санкции против России
Совет Евросоюза официально продлил ограничительные меры в отношении Российского государства, которые были введены через оккупацию Крымского полуострова и сложившейся ситуации на территории Западной Украины. Согласно предварительным данным, санкции будут действовать до конца января следующего года, однако они могут быть продлены и впредь. Соответствующие данные опубликованы на официальном сайте Совета ЕС.
 
«Меры касаются как оборонного, так и энергетического и финансового секторов. Более того, они касаются всех товаров двойного назначения», — заявили официальные представители Европейского Союза. Решение о продлении ограничений они объяснили тем, что соглашения, которые были достигнуты в процессе переговоров в белорусской столице, не были выполнены в полном объеме в обозначенное время. «Россия обязалась выполнить все требования до 31 декабря 2015 года, однако этого так и не произошло и, как результат, санкции будут продлены», - добавили они.
 
21 июня представители государств-участников Евросоюза в ходе заседания в Брюсселе согласились продлить санкции на шестимесячный период. Одновременно с этим ожидалось, что указанный документ должен быть подписан на прошлой неделе. 

Ослабление санкций ждет Россию не скоро. 

Также в ЕС указали, что действующие санкции включают ограничение доступа как на первичный, так и на вторичный рынок капитала Европейского Союза для финансовых учреждений с мажоритарной долей государства и для дочерних предприятий, в которых данные учреждения имеют мажоритарную долю и учреждены за пределами Евросоюза. Ограничения наложены на наибольшие российские оборонные и энергетические компании.
 
Более того, Евросоюз ограничил доступ Российской Федерации к отдельным услугам и технологиям, которые имеют стратегическое значение и могут использоваться для добычи и разработки нефти. В объединении также действует запрет на экспорт на территорию России товаров двойного назначения для российской армии или военных нужд.
 
Согласно статье, которая была опубликована изданием «Financail Times» месяц назад, государства-сторонники ослабления санкций в отношении РФ полностью изменили свою позицию. Они предложили обсудить смягчение санкций в конце года. По предварительным данным, пересмотр санкций будет темой для обсуждения на саммите Евросоюза в декабре текущего года.
 
Напомним, за постепенное ослабление и отмену санкций против Российского государства ранее выступили Австрия и Германия. Эти страны Евросоюза также связывают санкции с постепенным выполнением минских договоренностей. К снятию ограничений с РФ также призывает Италия и несколько государств Восточной Европы.
 
Официальные представители Российской Федерации, в свою очередь, называет абсурдной связь ограничительных мер с Минском-2, поскольку она не выступает в качестве одной из сторон конфликта на территории Украины.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Манчестер
Манчестер
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
12 апреля
12 апреля