Горячие Новости

Облако тегов

ЕС начинает спецоперацию против перевозчиков мигрантов

ЕС начинает спецоперацию против перевозчиков мигрантов

В Европейском Союзе приняли решение о переходе сегодня, 7 октября, ко второй фазе военной спецоперации в водах Средиземного моря, начатой с целью борьбы с перевозчиками нелегальных мигрантов. Более детально о переходе ко второй фазе военной спецоперации против перевозчиков мигрантов узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Сегодня военные корабли стран Европейского Союза переходят ко второй фазе военной операции в Средиземном море, целью которой является борьба с перевозчиками незаконных мигрантов. Направленные странами ЕС спецотряды будут заниматься выявлением перевозчиков, нелегально переправляющих беженцев в европейские страны: планируется, что самих перевозчиков будут арестовывать, а их пустые лодки военные намерены просто затоплять. Стоит обратить внимание на символичность названия данной спецоперации – она получила название "София", в честь дочери одной из семей спасенных переселенцев, которая родилась прямо на борту немецкого военного судна.

Напомним, что ранее перед экипажами военных кораблей из стран Европейского Союза ставились несколько иные задачи – в частности, им предписывалось только лишь заниматься сбором информации о тех, кто занимается незаконными перевозками мигрантов, а также спасать вынужденных переселенцев, однако теперь военные корабли стран ЕС приступили к выполнению мероприятий, направленных на активный поиск нелегальных перевозчиков. Во второй фазе спецоперации планируется задействовать 950 солдат Бундесвера, фрегат ВМС Германии Schleswig-Holstein, а также вспомогательное судно Werra.

Напомним, что решение о расширении спецоперации, направленной на противодействие наплыву мигрантов в страны ЕС в целом, и на борьбу с нелегальными перевозчиками мигрантов, было принято немецким правительством в середине сентября этого года. Если ранее в данной спецоперации было задействовано 320 немецких военнослужащих, то теперь, как уже говорилось выше, в ней примут участие 950 бойцов Бундесвера. Они получили разрешение не только останавливать суда нелегальных перевозчиков, но и разрушать их – иными словами, военнослужащие на законных основаниях могут отправлять на дно пустое судно "контрабандистов людей".

Как ранее отметило информационное агентство AFP, пересечь воды Средиземного моря и добраться до берегов Европы с начала этого года пытались около 350 тысяч человек, из которых погибли 3 тысячи. Помимо этого, в середине сентября также появилась информация о том, что в Европейском Союзе рассматривают возможность перехода к третьему этапу спецоперации Eunavfor – европейские страны хотят действовать не только в международных водах, но и расширить территорию ее проведения до побережья Ливии, однако для этого, во-первых, необходимо сперва получить согласие немецкого правительства, а во-вторых, получить соответствующий мандат от Совбеза ООН. Одновременно с этим стоит отметить, что часть стран Европейского союза настроена по отношению к данной идее довольно скептически – там опасаются, что дело в конечном итоге может дойти до вооруженных столкновений между европейскими военными и членами разрозненных военных группировок Ливии.

media.zenfs.com+en_us+News+afp.com+Part-

Немецкое правительство готово оказать всестороннюю помощь федеральным землям в вопросе приема беженцев.

Издание Bild, ссылаясь на данные, полученные от немецких властей, отметило, что за период с января по август текущего года внешние границы ЕС незаконно пересекли 506 тысяч мигрантов – в 2 раза больше, чем за этот же период в 2014 году. Больше всего нелегальных мигрантов прибыло в Евросоюз из Сирии: сирийские беженцы, в частности, составляют 60 процентов от всех переселенцев, еще 18 процентов мигрантов прибыли в страны Европейского Союза из Афганистана. Наиболее уязвимым для ЕС местом в плане незаконного пересечения мигрантами границ Евросоюза является морская граница между Грецией и Турцией – только за период с конца апреля и по август текущего года этим путем в Европу проникло 210 тысяч беженцев.

Учитывая столь серьезный поток нелегальных мигрантов, стремящихся попасть, преимущественно, в наиболее развитые страны Евросоюза, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала властям федеральных земель всестороннюю поддержку со стороны немецкого правительства в вопросах, связанных с первичным приемом переселенцев, и с их размещением. Об этом глава правительства Германии заявила после состоявшейся 15 сентября встречи со всеми 16-ю главами правительств федеральных земель ФРГ. Она подчеркнула, что в будущем федеральное правительство намеревается управлять процессом распределения мигрантов совместно с руководством федеральных земель, используя для этого "Кенигштайнский ключ" – метод распределения мигрантов по всей территории страны, при котором численность переселенцев определяется численностью населения федеральных земель, а также налоговыми поступлениями.

Кроме того, власти Германии готовы взять на себя расходы по содержанию до 40 тысяч мест для беженцев в пунктах их первичного приема, расположенных на территории страны. В планах федерального правительства также и создание специальных центров, которые будут заниматься распределением мигрантов, а Меркель, в свою очередь, подчеркнула важность создания таких хабов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
18 апреля
18 апреля
Евровидение
Евровидение
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Министр
Министр