Горячие Новости

Облако тегов

8 млн. автомобилей ЕС будут затронуты в "дизельном скандале"

8 млн. автомобилей ЕС будут затронуты в "дизельном скандале"

Разгоревшийся недавно скандал из-за использования конструкторами известного немецкого автоконцерна Volkswagen специального программного обеспечения на своих автомобилях с дизельными двигателями с целью фальсификации результатов экологических тестов, затронет 8 миллионов авто, проданных в странах Европейского Союза. Более детально информацию о количестве автомобилей Volkswagen, проданных в странах Евросоюза, на которых отобразится данный скандал, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Около 8 миллионов автомобилей, реализованных на территории стран Европейского Союза, затронул разгоревшийся недавно скандал вокруг специального программного обеспечения, которое инженеры всемирно известного автопроизводителя Volkswagen устанавливали на свои автомобили с дизельными двигателями. Уловка немецких инженеров заключалась в том, что компьютер распознавал подключение к автомобилю системы для проведения экологических тестов, и подключал специальные фильтры, делавшие выхлопом менее токсичными. После того, как оборудование отключалось, "электронные мозги" автомобиля, в свою очередь, отключали данные фильтры.

информация о том, что данный скандал затронет 8 миллионов автомобилей в странах ЕС, обнародовал вчера, 5 октября, представитель автоконцерна, отметивший при этом, что программы, позволявшие манипулировать результатами экологических тестов, устанавливались также и на автомобили Volkswagen, оснащенными двигателями относительно небольшого объема – 1,2 литра.

Помимо этого, менеджерами концерна были также разосланы письма соответствующего содержания депутатам Бундестага из избирательных округов, на территории которых расположены предприятия Volkswagen – по информации издания Handelsblatt, данные письма были разосланы автопроизводителем депутатам немецкого парламента 2 октября. В тексте письма руководство концерна приносит политикам свои изменения за неподобающие действия, совершенные отдельными лицами в Volkswagen, и обещает проведение самого тщательного расследования членами наблюдательного совета при поддержке юристов из Германии и из Соединенных Штатов Америки.

Репутации германии не повредит скандал с концерном Volkswagen – Ангела Меркель.

Между тем канцлер ФРГ Ангела Меркель уверена в том, что скандал с известным немецким автопроизводителем не отобразиться негативно не репутации всей Германии, равно как и не повлияет на ту репутацию, которую сегодня имеет немецкая промышленность в мире. Она объяснила, что руководство Volkswagen должно обеспечить в своей работе полную прозрачность, однако при этом, добавила канцлер, репутация Германии из-за данного скандала не пострадала настолько, чтобы страну уже перестали считать очень хорошим местом для ведения бизнеса.

1443952031_mr-660x429.jpgСтоит отметить, что скандал с манипуляциями немецких инженеров разгорелся в Соединенных Штатах Америки, где выяснилось, что установленное на выпускаемые концерном автомобили с дизельными двигателями позволяет фальсифицировать результаты экологических тестов. Напомним, что экологические нормы для автомобилей с такими двигателями в США намного жестче, чем в Европейском Союзе, и поэтому пробиться на американский рынок со своими дизельными авто удается лишь немногим компаниям.

Установленное программное обеспечения позволяло автомобильному компьютеру самостоятельно изменять параметры работы двигателя, снижая уровень выброса вредных веществ до минимально возможного в случае подключения измерительного оборудования, однако после того, как данное оборудование отключалось, компьютер вновь задавал прежние параметры работы силовой установки, отключая, как уже говорилось выше, специальные дополнительные фильтры.

Также выяснилось, что подобное программное обеспечение было установлено на 11 миллионах автомобилей концерна Volkswagen, проданных по всему миру. Руководство известного концерна решило не отпираться, и признало неправомерные действия своих инженеров.

Возвращаясь к заявлению Ангелы Меркель, утверждающей, что репутация Германии не пострадала из-за этого скандала, стоит напомнить: ранее Мартин Шульц, один из членов немецкой Социал-демократической партии заявил совершенно обратное. По словам политика, скандал, разгоревшийся вокруг известного немецкого автоконцерна, нанес по экономике Германии просто сокрушительный удар. По мнению Шульца, в данном случае очень сложно поверить в то, что все произошло из-за банальной халатности – скорее всего, полагает он, это было сделано с явными криминальными намерениями. Одновременно с этим политик заявил, что лично он считает Volkswagen очень сильной компанией, у которой есть все шансы пережить эту, весьма непростую ситуацию.

Ситуация для концерна действительно очень сложная за последнее время на фоне разгоревшегося скандала ее акции потеряли в цене 40 процентов, а гендиректор Мартин Винтеркорн был вынужден подать в отставку с занимаемой должности – в настоящее время его место занимает Матиас Мюллер, до этого руководившей компанией Porsche. По словам нового руководителя, его первоочередной задачей сейчас является возвращение былого уровня доверия к Volkswagen Group.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Греция
Греция
25 января
25 января
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
10 января
10 января
Ford Focus
Ford Focus
Херсонская область
Херсонская область