Горячие Новости

Облако тегов

Переговоры по Греции отложили до 16 июля

Переговоры по Греции отложили до 16 июля

Консультации, посвященные проблеме решения вопроса предоставления Греции, очередной программы финансирования, были отложены до грядущего четверга. Об этом поведали европейские средства массовой информации из Брюсселя, где в настоящее время проходит встреча руководителей государств зоны единой европейской валюты.

В то же время, согласно поступающей информации, на съезде еще не завершены разноуровневые переговоры, проходящие, как по формуле «с глазу на глаз», так и во многостороннем формате, на которых продолжается обсуждение условий предоставления Афинам займа.

В этом процессе участвуют руководитель греческого правительства Алексис Ципрас, глава кабмина ФРГ Ангела Меркель, французский лидер Олланд, возглавляющий Европейский совет Дональд Туск и, наконец, глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

В случае если Греция решит пойти на суровые условия серьезно ограничивающие социальные программы, которые ранее были выдвинуты со стороны европейских лидеров (они были подготовлены перед началом этой встречи руководителями финансовых министерств стран, пользующихся европейской валютой), то Афины в результате смогут рассчитывать на 90 миллиардов евро на срок в 3 года. В этом случае 74 миллиарда предоставит Европейский стабилизационный фонд, а оставшиеся 16 миллиардов Международный валютный фонд.

Ципрас после того, как прибыл в Брюссель, сообщил журналистам, что все еще не оставляет надежды, что с европейскими партнерами возможно будет достичь честного компромисса. Беда в том, что, по словам некоторых комментаторов, Меркель не настроена миндальничать с греческим выскочкой.

В частности, федеральный канцлер по прибытии заявила сотрудникам масс-медиа, что из-за поведения Греции «самая важная денежная единица» утрачивает доверие. Из этого можно сделать простой вывод о том, что на этих переговорах будут вестись строгие дискуссии, и о соглашении за любую цену и речи быть не может.

Она также полагает, что сейчас еще нет готовности к принятию окончательного решения. В случае если Ципрас даст согласие на выдвинутый ультиматум, то законодательный орган Германии должен будет одобрить условия, а только после этой процедуры начнутся собственно переговоры по предоставлению кредитов Афинам, информируют западные периодические издания, поясняя, что такие строгости обусловлены сильным сопротивлением некоторых сил, не желающих предоставлять средства Греции за счет казны ФРГ.

Согласно информации некоторых анонимных источников в Брюсселе, в черновой документ, написанный главами финансовых ведомств, внесено положение о том, что Греция временно должна покинуть еврозону. Однако это условие отменят в случае, если Греция даст согласие на условия ростовщиков.

Кроме того, известно, что для того, чтобы это решение по кредитам было принято на выдвинутых государствами зоны европейской валюты и МВФ условиях, они должны пройти согласование в греческом парламенте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
Замок
Замок
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
18 июля
18 июля
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
бунгало
Бунгало