Горячие Новости

Облако тегов

Германия поставила ультиматум Греции – СМИ

Германия поставила ультиматум Греции – СМИ

Об ультимативном требовании Германии, связанном с долговыми обязательствами Греции, узнали журналисты. Издание The Sunday Times сообщает, что Берлин пригрозил Афинам исключением из еврозоны в случае, если греческое правительство не достигнет договоренности по внешнему долгу. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Сведения об ультиматуме, который поставила Германия Греции, опубликованы изданием The Sunday Times. Без указания источника журналисты сообщают, что германское руководство предупредило Грецию о том, что Афинам придется покинуть еврозону в случае, если правительству страны не удастся достичь успеха в переговорах по внешней задолженности.

Резкое предупреждение в отношении Греции выпустили представители правительства Германии. В ультиматуме говорится о том, что Афинам придется покинуть еврозону в случае безуспешности переговоров с кредиторами Греции. Сообщается, что между сторонами должна быть достигнута договоренность до конца текущего месяца.

По данным журналистов, такую мысль высказал также Дональд Туск, президент Европейского совета. Он подчеркнул, что должна закончиться «игра в труса» и поиски виноватого, которыми сейчас занимаются Афины. Источники издания, близкие к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, сообщают, что крайний срок, отведенный для достижения договоренности, переноситься не будет.

Еще недавно Алексис Ципрас, глава правительства Греции, заявлял о том, что никакое реформирование страны на ближайшее время не планируется. Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники в греческом правительстве сообщает, что в Греции рассматривается новое предложение по реформированию налогового сектора.

По данным собеседников издания, приоритетными направлениями в реформах будет отказ от налоговых послаблений и сокращение трат на выплату пенсионных пособий. План, над разработкой которого работают Афины, должен помочь в достижении целевых показателей по бюджетным тратам, что является одним из основных требований, выдвигаемых к правительству Греции кредиторами.

Ранее европейские лидеры заявляли о том, что успех переговоров по задолженности Греции в значительной степени зависит от усилий, предпринимаемых Афинами. Представители европейских государств отмечают, что не следует ждать успеха в переговорах, пока Греция не представит МВФ, Европейкой комиссии и Европейскому центральному банку разработанную программу с убедительными мерами, направленными на выход страны из долгового кризиса.

В переговорах стороны должны достичь согласия до 30 июня. Именно в этот день заканчивается программа финансовой помощи Греции. Если успеха сторонам достичь не удастся, Греция не сможет обслуживать свой долг. До теперешнего времени переговоры между Афинами и тройкой кредиторов заканчивались только взаимными обвинениями сторон. В понедельник, 22 июня, Ципрас проведет встречу с лидерами стран еврозоны, в ходе которой будут обсуждаться перспективы развития ситуации в Греции.

Самый глубокий кризис с 1950 года.

А тем временем экспертная среда дает оценку проблемам экономики Греции. Аналитики британского издания Financial Times констатируют, что за минувшие 6 лет ВВП Греции снизился более чем на 26 процентов. Среди развитых стран мира теперешнее падение экономики Греции эксперты называют рекордным за последние 65 лет.

Журналисты Financial Times рассмотрели результаты анализа, проведенного американской исследовательской компанией Conference Board, по уровню ВВП и паритету покупательской способности большинства стран мира, начиная с 1950 года, и прогноза на текущий год. В результате удалось установить, что в Греции падение экономики достигло рекордных показателей.

Спад ВВП на 26 процентов стал самым значительным падением экономики среди развитых стран за довольно длительное время. На протяжении предыдущих 65 лет не фиксировалось такого падения экономики без видимых на то причин. В числе причин, которые могут привести к подобному результату, эксперты называют войны, радикальные перемены в политической жизни страны или падение общемировых цен на нефть (влияние этого фактора на страны Ближнего Востока переоценить трудно).

Аналитики отмечают, что хуже ситуация была только в Зимбабве на протяжении 1998-2008 годов, когда экономика страны столкнулась с гиперинфляцией, и в Сирии 2010-2015 годов, где причиной является гражданская война. Глубину падения экономики Греции можно оценить по странам, занявшим вторую и третью позиции. Вторую строчку антирейтинга заняла Финляндия, ВВП которой с 1990 по 1993 год снизился на 9,7 процента. Тройку «лидеров» замыкает Ирландия, в которой уровень производства в 2007-2009 снизился на 8,8 процента.

Отражен в отчете аналитиков распад СССР, который для всех 15 независимых стран стал существенным экономическим потрясением. К примеру, ВВП Грузии по результатам временного промежутка с 1988 по 1994 год снизился более чем на 70 процентов. Аналогичным стало падение главного экономического показателя в Таджикистане в 1988-1996 годах. Зафиксировано довольно существенное падение экономики в странах, образовавшихся после распада Югославии, и государствах Восточной Европы после краха коммунизма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
10 января
10 января
28 февраля
28 февраля
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро