Горячие Новости

Облако тегов

Глава Еврокомиссии: "Газпром" должен соблюдать "правила игры"

Глава Еврокомиссии: "Газпром" должен соблюдать "правила игры"

 

На сегодняшний день Газпрому рады в Европейском союзе, однако при этом отмечают, что Газпром должен соблюдать «все установленные правила игры». С подобным заявлением сегодня выступил Гюнтер Эттингер, являющийся главой Европейской комиссии в отношении энергетики региона.

«ОАО «Газпром» будут ждать в Европейском союза, но при этом, он должен соблюдать все установленные нормы и правила, соблюдать их также как это сейчас делает компания Statoil (нефтяная компания Норвегии). Сегодня специалисты комиссии довольно-таки строго проводят анализ сегодняшней ситуации, и уже совсем скоро они предоставят отчет по проведенной работе», - заявил глава Европейской комиссии в отношении энергетики региона Гюнтер Эттингер. С подобным заявлением Эттингер выступил в пятницу, 10 мая, сразу после прошедшей встречи с членами комитетов Литвы в отношении европейских дел, а также в отношении иностранных дел.

Напомним, как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», 4 сентября прошедшего 2012 года Европейская комиссия заявило о начале антимонопольного расследования по отношению к российскому «Газпрому». Против российского концерна было выдвинуто сразу три обвинения на внутреннем европейском рынке энергетики, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Одним из ключевых обвинения по отношению к ОАО «Газпром» было то, что последний, предположительно, разделил рынки природного газа, таким образом, довольно сильно затруднив поставки природного газа в другие страны входящие в составы Европейского союза. Вторым не менее веским обвинением в монополизации энергетического рынка Европейского союза стало то, что компания, возможно, содействовала затруднению проведения диверсификации в поставках природного газа. И наконец, третьим заключительным обвинением было то, что Газпром своими действиями смог установить на энергетическом рынке Европейского союза довольно-таки несправедливые цены для всех своих клиентов, при этом довольно сильно связав их с тогдашней динамикой цен на нефть, - говорят аналитики раздела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В случае, если Газпром будет признан виновным в данных обвинениях то ему грозят довольно-таки большие штрафные санкции, а также пересмотр всех ранее заключенных газовых контрактов с странами Европейского союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Астероид
Астероид
Лондон
Лондон
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
14 марта
14 марта

Яндекс поисковая система