Горячие Новости

Облако тегов

Глава Еврокомиссии: "Газпром" должен соблюдать "правила игры"

Глава Еврокомиссии: "Газпром" должен соблюдать "правила игры"

 

На сегодняшний день Газпрому рады в Европейском союзе, однако при этом отмечают, что Газпром должен соблюдать «все установленные правила игры». С подобным заявлением сегодня выступил Гюнтер Эттингер, являющийся главой Европейской комиссии в отношении энергетики региона.

«ОАО «Газпром» будут ждать в Европейском союза, но при этом, он должен соблюдать все установленные нормы и правила, соблюдать их также как это сейчас делает компания Statoil (нефтяная компания Норвегии). Сегодня специалисты комиссии довольно-таки строго проводят анализ сегодняшней ситуации, и уже совсем скоро они предоставят отчет по проведенной работе», - заявил глава Европейской комиссии в отношении энергетики региона Гюнтер Эттингер. С подобным заявлением Эттингер выступил в пятницу, 10 мая, сразу после прошедшей встречи с членами комитетов Литвы в отношении европейских дел, а также в отношении иностранных дел.

Напомним, как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», 4 сентября прошедшего 2012 года Европейская комиссия заявило о начале антимонопольного расследования по отношению к российскому «Газпрому». Против российского концерна было выдвинуто сразу три обвинения на внутреннем европейском рынке энергетики, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Одним из ключевых обвинения по отношению к ОАО «Газпром» было то, что последний, предположительно, разделил рынки природного газа, таким образом, довольно сильно затруднив поставки природного газа в другие страны входящие в составы Европейского союза. Вторым не менее веским обвинением в монополизации энергетического рынка Европейского союза стало то, что компания, возможно, содействовала затруднению проведения диверсификации в поставках природного газа. И наконец, третьим заключительным обвинением было то, что Газпром своими действиями смог установить на энергетическом рынке Европейского союза довольно-таки несправедливые цены для всех своих клиентов, при этом довольно сильно связав их с тогдашней динамикой цен на нефть, - говорят аналитики раздела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В случае, если Газпром будет признан виновным в данных обвинениях то ему грозят довольно-таки большие штрафные санкции, а также пересмотр всех ранее заключенных газовых контрактов с странами Европейского союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб