Горячие Новости

Облако тегов

Global Wealth Report: из-за кризиса европейцы стали беднее на 11 трлн. долларов

Global Wealth Report

Европа снова столкнулась лицом к лицу с проблемой бедности: в ежегодном докладе Global Wealth Report от швейцарского банка Credit Suisse сообщается, что в период с середины 2011 по середину 2012 года общее состояние европейских домохозяйств значительно сократилось.

 
10,9 триллиона долларов – именно столько потеряли за год европейцы из-за длительного долгового кризиса еврозоны. Может именно поэтому еще недавно по просторам интернета распространялась информация, о том, что каждый десятый работающий житель Европы имеет депрессию.
 
Но не только европейцы страдают от экономического спада и рецессии. По всему миру в совокупности за 12 месяцев капиталы домохозяйств уменьшились до 223 триллионов долларов, то есть приблизительно на 5 процентов.
 
При этом Ежи Бузек, экс-президент Европейского парламента, заявляет, что уровень жизни в странах Европейского Союза даже сейчас все равно остается в несколько раз выше, нежели, например, в Украине в периоды наивысшего развития ее экономики. 

В Азиатско-Тихоокеанском регионе (за исключением Китая и Индии) домохозяйства потеряли 1,3 триллиона долларов за прошедший год. В Китае домохозяйства обеднели на 560 миллиардов долларов, в Латинской Америке, Индии и Африке – на 880 миллиардов. Зато Северная Америка, наоборот, стала богаче на 882 миллиарда долларов.
 
Эксперты Credit Suisse также сообщают, что, несмотря на уменьшение капиталов по всему миру, начиная с 2000 года состояние домохозяйств в целом возросло на 38 процентов. Самыми богатыми названы следующие страны: Швейцария (капитал на душу населения составляет более 468 тысяч долларов), Норвегия (почти 326 тысяч) и Австралия (приблизительно 355 тысяч).
 
Ожидается, что в ближайшие пять лет по всему миру капиталы домохозяйств увеличатся, и станут равны 330 триллионам долларов. Более того, число миллионеров к тому времени будет равняться приблизительно 46 миллионам человек.
 
Напомним, что несколько дней назад Еврозона официально запустила постоянный антикризисный фонд. Объем фонда составил 500 миллиардов в качестве оперативного объема и 200 миллиардов - резервного.
 
Однако вся эта сумма еще не собрана, а среди участников нет единогласного мнения о способах работы ЕСМ.
 
Главными спонсорами фонда стали Финляндия, Германия и Нидерланды. Они считают, что не стоит производить рекапитализацию банков, ранее получивших помощь. Но "спасать" Испанию при этом предполагается именно таким способом.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Лукойл
Лукойл
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Барселона
Барселона