Горячие Новости

Облако тегов

Global Wealth Report: из-за кризиса европейцы стали беднее на 11 трлн. долларов

Global Wealth Report

Европа снова столкнулась лицом к лицу с проблемой бедности: в ежегодном докладе Global Wealth Report от швейцарского банка Credit Suisse сообщается, что в период с середины 2011 по середину 2012 года общее состояние европейских домохозяйств значительно сократилось.

 
10,9 триллиона долларов – именно столько потеряли за год европейцы из-за длительного долгового кризиса еврозоны. Может именно поэтому еще недавно по просторам интернета распространялась информация, о том, что каждый десятый работающий житель Европы имеет депрессию.
 
Но не только европейцы страдают от экономического спада и рецессии. По всему миру в совокупности за 12 месяцев капиталы домохозяйств уменьшились до 223 триллионов долларов, то есть приблизительно на 5 процентов.
 
При этом Ежи Бузек, экс-президент Европейского парламента, заявляет, что уровень жизни в странах Европейского Союза даже сейчас все равно остается в несколько раз выше, нежели, например, в Украине в периоды наивысшего развития ее экономики. 

В Азиатско-Тихоокеанском регионе (за исключением Китая и Индии) домохозяйства потеряли 1,3 триллиона долларов за прошедший год. В Китае домохозяйства обеднели на 560 миллиардов долларов, в Латинской Америке, Индии и Африке – на 880 миллиардов. Зато Северная Америка, наоборот, стала богаче на 882 миллиарда долларов.
 
Эксперты Credit Suisse также сообщают, что, несмотря на уменьшение капиталов по всему миру, начиная с 2000 года состояние домохозяйств в целом возросло на 38 процентов. Самыми богатыми названы следующие страны: Швейцария (капитал на душу населения составляет более 468 тысяч долларов), Норвегия (почти 326 тысяч) и Австралия (приблизительно 355 тысяч).
 
Ожидается, что в ближайшие пять лет по всему миру капиталы домохозяйств увеличатся, и станут равны 330 триллионам долларов. Более того, число миллионеров к тому времени будет равняться приблизительно 46 миллионам человек.
 
Напомним, что несколько дней назад Еврозона официально запустила постоянный антикризисный фонд. Объем фонда составил 500 миллиардов в качестве оперативного объема и 200 миллиардов - резервного.
 
Однако вся эта сумма еще не собрана, а среди участников нет единогласного мнения о способах работы ЕСМ.
 
Главными спонсорами фонда стали Финляндия, Германия и Нидерланды. Они считают, что не стоит производить рекапитализацию банков, ранее получивших помощь. Но "спасать" Испанию при этом предполагается именно таким способом.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Донецкая область
Донецкая область
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
10 февраля
10 февраля
22 апреля
22 апреля