Горячие Новости

Облако тегов

Европейские регуляторы выведут на "чистую воду" S&P, Fitch и Moody's

ESMA

Новости Европы. Европейский финансовый регулятор проведет проверку и установит насколько качественно S&P, Fitch и Moody's проводят экспертизу банковских учреждениями перед рейтинговыми действиями. Надзор за работой агентств становится более тщательным.

Управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) выступило с инициативой о проведении проверки по отношению к трем крупнейшим рейтинговым агентствам мира – Standard & Poor’s, Moody’s Investors Service и Fitch Ratings. Для того чтобы оценить работу рейтинговых агентств будут применены методы, используемые для оценки кредитоспособности банковских структур.

Стивен Майор, глава ESMA, рассказал, что проверка в отношении агентств завершится к концу 2012 года.

Следует напомнить, что до 2011 года работа рейтинговых агентств никем не регулировалась и не контролировалась, однако усиление зависимости от действий S&P, Fitch и Moody’s, спровоцировали усиление контроля со стороны властей ЕС. Теперь данные организации проходят процедуру регистрации ESMA, в будущем их ждет усиление контроля и надзора над их деятельностью, уверяют эксперты.

Стивен Майор пояснил, что его ведомство не собирается «рейтинговать рейтинги». Глава регулятора заявил, что на методологию агентств не будет наложено никаких ограничений. Главное, чтобы решения агентств имели внутреннюю логику и экономический смысл.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Версаль
Версальский дворец (Версаль)

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Юрмала
Юрмала
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
5 мая
5 мая