Горячие Новости

Облако тегов

ЕК понизила прогноз роста ВВП Литвы, повысила – Латвии и Эстонии

прогноз ВВП

Новости Евросоюза. Еврокомиссия пересмотрела прогнозы роста ВВП в 2012 г. в странах участниках Европейского союза. Относительно стран Балтии оценки Еврокомиссии изменились разнонаправлено, сообщает Финмаркет.

В отношении Литвы Еврокомиссия изменила свой предыдущий прогноз роста ВВП страны в пользу ухудшения – до 2,4 проц. против 3,4 проц., предсказанных в ноябре прошлого года. Изменение прогноза в сторону ухудшения ЕК обосновывает замедлением роста экономика Евросоюза, являющегося основным импортером литовских товаров и услуг. Кроме того, негативный вклад в развитие литовской экономики внесло и банкротство банка Snoras. На 2013 г. ЕК прогнозирует 3,5-процентный рост ВВП Литвы.

Прогнозы Латвии и Эстонии изменены в сторону улучшения: ВВП Латвии в нынешнем году вырастет на 2,2 проц. (февральский прогноз составлял 2,1 проц.), а Эстонии – 1,6 проц. (против 1,2 проц. прогноза в феврале).

В целом по еврозоне Еврокомиссия прогнозирует суммарный дефицит госбюджетов 17 стран-участников на уровне 3,2 проц. от их совокупного ВВП. Аналитики Еврокомиссии ожидают, что в 2013 г. этот показатель сократится до 2,9 проц. от совокупности ВВП участников еврозоны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Сын
Сын
5 августа
5 августа
Комсомольская правда
Комсомольская правда
юань
Юань гривна