Горячие Новости

Облако тегов

ЕС опровергает подготовку «плана Маршалла для Европы»

Евросоюз

Новости Евросоюза. Еврокомиссия опровергла информацию о подготовке инвестиционной программы для оживления экономик членов Европейского союза, успевшей получить у журналистов название «план Маршалла для Европы», сообщает ИТАР-ТАСС

«Биржевой Лидер» сообщал вчера, что якобы в недрах европейского сообщества идет подготовка плана по вливанию 200 млрд. евро в экономики, которые должны быть направлены на развитие инфраструктуры, внедрение инновационных технологий, развитие альтернативных источников энергии и т.п. Создатели «плана Маршалла для Европы», мол, рассчитывают, что эти средства ослабят прессинг, возникший после повсеместного внедрения политики «затягивания поясов». Утвердить данный план должны были на саммите ЕС в конце июня с.г.

Официальный представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен вчера заявила на специально созванном брифинге, что никакого «плана Маршалла» не существует и информация о нем, распространенная испанской газетой Pais, не более чем плод журналисткой фантазии. Евросоюз, отметила П. Хансен, работает согласно другому плану – «Европа-2020», принятому в 2010 г., который направлен на ускорение роста экономики ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
14 октября
14 октября
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
22 марта
22 марта
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Дагестан
Республика Дагестан