Горячие Новости

Облако тегов

Новые греческие гособлигации торгуются с доходностью 14-19 процентов

Греция

Новости Евросоюза, Брюссель. Сегодня новые государственные облигации Греции официально начали торговаться на международном рынке. Доходность новых долговых обязательств Афин (со сроком погашения в 2023-2042 гг.) оценивается от 14 до 19 процентов, сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные агентства Reuters.

При этом доходность bid (спроса) на греческие гособлигации со сроком погашения в 2023 году составляет 19,3 процента, а на ценные бумаги, которые будут погашаться в 2042 году, – 14,25 процента. Такая инверсия говорит о том, что инвесторы до сих пор не поверили в возможность избегания Грецией дефолта.

«Биржевой Лидер» уже сообщал, что на «сером» (неофициальном) рынке новые греческие гособлигации котируются на уровне всего 20 процентов от их номинальной стоимости: цена bid для евробондов со сроком погашения в 2042 году составляет 20 процентов, а цена offer (предложение) – 23 процента от номинала, а по 20-летним облигациям – соответственно 21 и 24 процента.

Номинал новых гособлигаций Греции, которые Афины меняют на старые, имеющиеся в распоряжении частных кредиторов, уменьшен на 53,5 процента (а реальные потери инвесторов достигнут 75 процентов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Король Испании
Король Испании
Астероид
Астероид
15 августа
15 августа
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
3 января
3 января