Горячие Новости

Облако тегов

Новые греческие гособлигации торгуются с доходностью 14-19 процентов

Греция

Новости Евросоюза, Брюссель. Сегодня новые государственные облигации Греции официально начали торговаться на международном рынке. Доходность новых долговых обязательств Афин (со сроком погашения в 2023-2042 гг.) оценивается от 14 до 19 процентов, сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные агентства Reuters.

При этом доходность bid (спроса) на греческие гособлигации со сроком погашения в 2023 году составляет 19,3 процента, а на ценные бумаги, которые будут погашаться в 2042 году, – 14,25 процента. Такая инверсия говорит о том, что инвесторы до сих пор не поверили в возможность избегания Грецией дефолта.

«Биржевой Лидер» уже сообщал, что на «сером» (неофициальном) рынке новые греческие гособлигации котируются на уровне всего 20 процентов от их номинальной стоимости: цена bid для евробондов со сроком погашения в 2042 году составляет 20 процентов, а цена offer (предложение) – 23 процента от номинала, а по 20-летним облигациям – соответственно 21 и 24 процента.

Номинал новых гособлигаций Греции, которые Афины меняют на старые, имеющиеся в распоряжении частных кредиторов, уменьшен на 53,5 процента (а реальные потери инвесторов достигнут 75 процентов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Euronext
Биржи Европы
21 июля
21 июля
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Internet Explorer
Internet Explorer