Горячие Новости

Облако тегов

В Европе безработных женщин больше, чем мужчин – Евростат

безработные женщины

Новости Евросоюза, Брюссель. По данным европейского статистического ведомства, к концу 2011 году на 245 миллионов проживающих в Старом Свете мужчин приходилось 257 миллионов женщин, то есть на каждые 100 представителей сильной половины человечества приходилось 105 представительниц прекрасной его части, передает Взгляд.

Наибольший разрыв между количеством мужчин и женщин отмечен в Балтии – на уровне 15 процентов, при этом в Литве и Эстонии этот показатель составлял 17 процентов. В Швеции, Люксембурге и на Кипре и Мальте разница между количеством мужчин и женщин составила всего 1 процент.

В 2010 году, по данным Евростата, в Европейском союзе у черты бедности проживало 54 млн. мужчин (22,3 процента от всего мужского населения ЕС) и 64 млн. женщин (24,5 процента прекрасной половины Евросоюза). Наибольший разрыв между женщинами и мужчинами, которые находились под угрозой бедности и социального отчуждения, зарегистрирован в Италии (26,3 процента против 22,6 процента у мужчин), Австрии (18,4 и 14,7 процента) и Словении (20,1 против 16,5 процента). Наилучшее с точки зрения гендерного равенства соотношение зарегистрировано в странах Балтии (Литве, Латвии и Эстонии) и Венгрии – разница составляла менее 1 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
24 марта
24 марта
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи

Офшор
коттедж
Коттедж