Горячие Новости

Облако тегов

Насколько низко пали рейтинги стран еврозоны?

Насколько низко пали рейтинги стран еврозоны?

Новости Европы, Евросоюз. Рейтинги шести стран еврозоны были понижены агентством Moody's. Среди «павших» - Испания, Португалия, Словакия, Словения, Мальта и Италия.

Рейтинговое агентство не только понизило кредитные долгосрочные рейтинги указанных стран, но и показало свои дальнейшие пессимистические ожидания, что отобразилось в «негативном» прогнозе по всем рейтингам.

Не были изменены рейтинги, но были ухудшены прогнозы по ним для Франции, Австрии и Великобритании (член ЕС, но не входит в еврозону).

Новый кредитный долгосрочный рейтинг Мальты, Испании и Италии по версии Moody's понижен до значения «А3», Словакии и Словении – до значения «А2», притом что прогнозы по всем рейтингам выставлены «негативные», что подразумевает высокие ожидания дальнейшего снижения рейтингов в ближайшей перспективе.

Великобритания, Австрия и Франция сохранили свой рейтинг в значении «Ааа», однако новый прогноз по ним выставлен как «негативный».

К обрушению рейтингов привела неопределенность перспектив экономических и бюджетных преобразований, слабые показатели экономического развития при отсутствии ясных перспектив роста, и негативное влияние данных факторов на доверие фин./рынков, отмечают в рейтинговом агентстве. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения

Биография Анастасии Волочковой
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна

PrivateFX
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович