Горячие Новости

Облако тегов

Насколько низко пали рейтинги стран еврозоны?

Насколько низко пали рейтинги стран еврозоны?

Новости Европы, Евросоюз. Рейтинги шести стран еврозоны были понижены агентством Moody's. Среди «павших» - Испания, Португалия, Словакия, Словения, Мальта и Италия.

Рейтинговое агентство не только понизило кредитные долгосрочные рейтинги указанных стран, но и показало свои дальнейшие пессимистические ожидания, что отобразилось в «негативном» прогнозе по всем рейтингам.

Не были изменены рейтинги, но были ухудшены прогнозы по ним для Франции, Австрии и Великобритании (член ЕС, но не входит в еврозону).

Новый кредитный долгосрочный рейтинг Мальты, Испании и Италии по версии Moody's понижен до значения «А3», Словакии и Словении – до значения «А2», притом что прогнозы по всем рейтингам выставлены «негативные», что подразумевает высокие ожидания дальнейшего снижения рейтингов в ближайшей перспективе.

Великобритания, Австрия и Франция сохранили свой рейтинг в значении «Ааа», однако новый прогноз по ним выставлен как «негативный».

К обрушению рейтингов привела неопределенность перспектив экономических и бюджетных преобразований, слабые показатели экономического развития при отсутствии ясных перспектив роста, и негативное влияние данных факторов на доверие фин./рынков, отмечают в рейтинговом агентстве. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
16 января
16 января
МММ-2011
МММ: финансовая афера
8 апреля
8 апреля
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)