Горячие Новости

Облако тегов

Германия готова оказать дополнительную помощь Португалии?

Новости Евросоюза. Германия готова оказать дополнительную помощь Португалии в случае необходимости, заявил вчера немецкий министр финансов Вольфганг Шойбле, сообщают Вести Финанс.

 
Португалия – вслед за Грецией и Ирландией – оказалась третьим участником еврозоны, которому понадобилась международная финансовая помощь: весной 2011 года европейский стабфонд EFSF принял решение выделить Лиссабону € 78 млрд. Однако этой суммы, считают многие эксперты, может не хватить для спасения Португалии от дефолта. По расчетам немецкого Института мировой экономики, потребуется списать часть португальских долгов, как это делается в отношении Греции, – правда, в значительно меньших размерах.
 
А португальские власти уверены, что стране удастся обойтись первым пакетом финпомощи. По мнению министра финансов страны В. Гаспара, главное для Португалии – выиграть время: если Лиссабону удастся продержаться до конца нынешнего года, то в 2013 году Португалия сможет самостоятельно выйти на международный кредитный рынок.
 
В. Шойбле, однако, подчеркнул, что реальная помощь Португалии может быть оказана только после того, как удастся разрулить ситуацию с Грецией. А в этом направлении немецким властям еще предстоит преодолеть сопротивление внутри страны: 27 февраля в бундестаге пройдут специальные слушания по участию Германии в формировании второго пакета помощи Афинам. И результаты голосования в свете размолвок в правящей коалиции не кажутся предсказуемыми.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Одесская область
Одесская область
Вентспилс
Вентспилс
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
курс евро
Рубль евро
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики