Горячие Новости

Облако тегов

Частные кредиторы согласны на 70%-ные потери по греческим долгам

Греция

Новости Евросоюза, Брюссель. Глава немецкого банка Deutsche Bank Й. Акерманн, представляющий банковский сектор на переговорах частных кредиторов с Грецией, сегодня заявил, что инвесторы готовы простить Афинам до 70% долгов по греческим государственным облигациям, сообщает РБК.

Более того, отметил Й. Акерманн, при обмене старых гособлигаций на новые 30-летние частные кредиторы готовы на ставку купона в размере 3,75%, хотя ранее речь шла о 4%. Снижение купонной ставки произошло под давлением министров финансов Евросоюза, которые сочли 4%-ный показатель завышенным и отправили документы, подготовленные греческим правительством и Институтом международных финансов (IIF), представляющим интересы частных кредиторов, на переработку.

По первоначально разработанному второму пакету мер финансовой помощи Афинам, принятому Евросоюзом в октябре 2011 года, предполагалось, что частные кредиторы простят Афинам до 50% долгов. Однако вплоть до начала нынешнего года никаких серьезных подвижек в переговорах IIF и греческих властей не произошло.

Достижение договоренности с частными кредиторами является первым этапом переговоров о предоставлении второго пакета финпомощи Афинам. После достижения договоренности с IIF к переговорному процессу подключится «тройка» – Евросоюз, ЕЦБ и МВФ, которые, со своей стороны, предоставят Греции кредит более чем € 100 млрд. На нынешней неделе глава МВФ К. Лагард не исключила, что по условиям соглашения с частными кредиторами придется работать и европейскому государственному сектору, в том числе ЕЦБ, набравшему греческих гособлигаций на € 40 млрд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Ford Kuga
Ford Kuga
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS