Горячие Новости

Облако тегов

Частные кредиторы согласны на 70%-ные потери по греческим долгам

Греция

Новости Евросоюза, Брюссель. Глава немецкого банка Deutsche Bank Й. Акерманн, представляющий банковский сектор на переговорах частных кредиторов с Грецией, сегодня заявил, что инвесторы готовы простить Афинам до 70% долгов по греческим государственным облигациям, сообщает РБК.

Более того, отметил Й. Акерманн, при обмене старых гособлигаций на новые 30-летние частные кредиторы готовы на ставку купона в размере 3,75%, хотя ранее речь шла о 4%. Снижение купонной ставки произошло под давлением министров финансов Евросоюза, которые сочли 4%-ный показатель завышенным и отправили документы, подготовленные греческим правительством и Институтом международных финансов (IIF), представляющим интересы частных кредиторов, на переработку.

По первоначально разработанному второму пакету мер финансовой помощи Афинам, принятому Евросоюзом в октябре 2011 года, предполагалось, что частные кредиторы простят Афинам до 50% долгов. Однако вплоть до начала нынешнего года никаких серьезных подвижек в переговорах IIF и греческих властей не произошло.

Достижение договоренности с частными кредиторами является первым этапом переговоров о предоставлении второго пакета финпомощи Афинам. После достижения договоренности с IIF к переговорному процессу подключится «тройка» – Евросоюз, ЕЦБ и МВФ, которые, со своей стороны, предоставят Греции кредит более чем € 100 млрд. На нынешней неделе глава МВФ К. Лагард не исключила, что по условиям соглашения с частными кредиторами придется работать и европейскому государственному сектору, в том числе ЕЦБ, набравшему греческих гособлигаций на € 40 млрд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
RD Global
RD Global
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович