Горячие Новости

Облако тегов

На саммите в Давосе обсудили роль китайских инвестиций

форум

Новости Евросоюза, Давос. Китайские инвестиции в мировые экономики стали главной темой сегодняшних дискуссий на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Китай имеет самые большие в мире валютные резервы. В прошлом году они составляли более 3,2 биллиона долларов США. Китайские власти инвестируют в облигации США и в страны зоны евро. Китайские компании с каждым годом набирают силы и все чаще выходят на международные рынки. Экономисты и главы фирм на форуме в Давосе затронули проблему доверия к китайским деньгам.

«Мы должны приготовиться, к тому, что китайские инвестиции в мировую экономику будут увеличиваться», - заявил Паскаль Лами, глава Всемирной торговой организации (ВТО). По мнению экономистов, уровень китайских инвестиций на данный момент гораздо меньший, чем возможности всей китайской экономики, второй по величине после США.

Китайские инвестиции вызывают опасения. Многие сравнивают Китай с колониальной страной. Китай вкладывает деньги в инфраструктуру Африки, получая взамен доступ к полезным ископаемым всего континента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июля
23 июля
10 января
10 января
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Банк
Банк
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Банки Канады
Банки Канады