Горячие Новости

Облако тегов

Европейские компании уже сворачивают закупки иранской нефти?

нефть

Новости Евросоюза, Брюссель. Европейские нефтеперерабатывающие компании, не дожидаясь официальных решений Евросоюза об эмбарго на поставки сырой нефти из Ирана, сворачивают закупки «черного золота» из этой страны, сообщает Взгляд со ссылкой на западные СМИ.

Нефтеперерабатывающие компании из Евросоюза практически заморозили покупки иранской нефти на спотовом рынке, где расчет ведется за реальные партии товаров за наличные, пишет сегодня Financial Times. Однако по долгосрочным контрактам нефть из Ирана будет поступать до официального введения эмбарго, иначе покупателей ждут серьезные финансовые санкции.

Евросоюз так спешит ввести санкции против Ирана, что сдвинул сроки проведения встречи министров иностранных дел ЕС, на которой будет фактически объявлена торговая война Тегерану, с 30 на 23 января с.г.

На этой неделе Китай официально заявил, что не поддерживает решение Запада о запрете на поставки иранской нефти, считая его неадекватным наказанием всего лишь за подозрения в наличие военной ядерной программы у Тегерана. Пекин выступает против распространения ядерного оружия, но оставляет право за Тегераном использовать ядерную энергетику в мирных целях.

На фоне ожиданий решения ЕС нефть на мировых рынках дорожает – сегодня баррель котировался на уровне $ 113. Иран является одним из крупнейших экспортеров нефти, поставляя ежедневно за рубеж около 2,3 млн. баррелей «черного золота».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза

Коканд
коттедж
Коттедж

Стартап

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР