Горячие Новости

Облако тегов

Товары от Apple могут запретить в Европе

Товары от Apple могут запретить в Европе

Новости Европы. В Motorola Mobility близки к тому, чтобы в судебном порядке добиться запрета на продажи в Европе продукции компании Apple - планшетных компьютеров iPad и мобильных аппаратов iPhone, оснащенных модулем 3G.

Как информирует FOSS Patents, суд уже принял решение о нарушении компанией Apple патента в области GPRS технологий, а потому продажи данных товаров должны быть прекращены на всей территории Европейского союза.

В тоже время, как отмечается, модель iPhone 4S, набирающая обороты продаж, не фигурирует в исковом заявлении. Однако представители стороны обвинения считают, что и эта модель должна попасть под запрет, поскольку также использует технологию чужого патента.

В тоже время, жителям ЕС не стоит сразу впадать в панику и бежать скупать iPad и iPhone, ведь решение суда еще не вступило в силу. Патентная битва продолжается и не исключено, а скорее, даже вероятнее всего, что Apple подаст на апелляцию и затребует отмены запрета на время рассмотрения апелляции.

Впрочем, если существенных подвижек не будет, то у Apple остается слишком мало вариантов для того, чтобы остаться на европейском рынке: купить права у «Мотороллы» или как-то пытаться доказать, что используемая ими технология не является патентным нарушением.

Текущим решением суда в Motorola Mobility полностью удовлетворены и не сомневаются в окончательной итоговой победе над Apple. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
17 июля
17 июля
LinkedIn
LinkedIn
23 июля
23 июля
смартфон
Смартфон