Горячие Новости

Облако тегов

Власти Эстонии проголосовали за закон о химической кастрации педофилов

химическая кастрация

Новости Балтии, Эстония. Эстонский парламент разрешил пускать в ход химическую кастрацию как метод воздействия на лиц, которые совершили преступления на сексуальной почве. Именно такой законодательной проект прошел в третьем чтении, которое является к тому же и окончательным, делится Лента.ру.

Именно химическая кастрация станет на вооружении властей в борьбе с педофилией, в первую очередь, объяснил глава министерства юстиции Кристен Михал.

Новый документ предвидит возможность судами назначать виновным в преступлениях сексуального характера курс лечения продолжительностью до трех лет. Курс лечения основывается на употреблении препаратов, которые снижают половое влечение и исключают возможность проведения полового акта.

Глава Минюста также поведал, что лечение таких преступников будет проводиться подобно лечению наркоманов, при котором необходимо согласие осужденного. Минимальный период лечения будет 18 месяцев, иначе лечение не даст должного результата. Если осужденный прекратит его, он обязан отбывать наказание за решеткой.

Назначение такого лечение будет входить исключительно в компетенцию судебных органов.

Заметим, что химическая кастрация применяется в виде наказание в целом ряде стран. Так, Россия одобрила соответствующий документ в феврале текущего года. Молдова также голосовала за такой законопроект, однако глава республики наложил на него вето.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
12 октября
12 октября
10 февраля
10 февраля
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Будва
Будва