Горячие Новости

Облако тегов

В Эстонии вынесли приговор мэру-коррупционеру

коррупция

Новости Эстонии, Раквере. В Эстонии мэр города Андрес Яадла решением Вируского уездного суда признан виновным в коррупционной деятельности. За совершенное нарушение ограничения чрезмерно крупной деятельности, что не позволяет делать закон по борьбе с коррупцией, он должен будет заплатить штраф в сумме 22 536 евро. Но градоначальник, пишет сайт Postimees, категорически не согласен с вердиктом и намерен обжаловать его.

Кроме прочего, согласно судебному постановлению, мэр Раквере должен выплатить 476,49 евро за судебные издержки.


Андрес Яадла аргументировал свое решение обжаловать приговор уездного суда тем, что не видит ни состава самого преступления, ни его сути. И он не считает себя виновным в конфликте интересов, инкриминируемым ему.

Обвиняют же мэра Раквере в том, что он, по версии следствия, в период с 2007 по 2008 годы, используя свои должностные полномочия, неоднократно нарушал ограничения на деятельность, установленные законом по борьбе с коррупцией. В частности, речь идет о том, что на заседаниях городской управы по рассмотрению сделок с компаниями Rakvere Linnahooldus, Kesklinna Pargid и Rakvere Elamuhooldus мэр оказывал влияние на принятие решений в пользу интересов этих фирм.

По эстонским законам, мэр, представляющий интересы города, не имел права быть причастным к интересам частных лиц, с которыми он так или иначе связан, в данном случае, − вышеназванных компаний. А также он не имел право заключать соглашения со связанными с ним самим фирмами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Тегеран
Тегеран - столица Ирана

Игровые платформы и устройства
26 мая
26 мая