Горячие Новости

Облако тегов

Учителя Эстонии организовывают всеобщую забастовку

забастовка учителей

Новости Балтии, Эстония. В Эстонии педагоги запланировали в следующем месяце провести забастовку. Главная цель мероприятия продолжительностью в один день – потребовать у правительства увеличить на 20% минимальную ставку учителей. Но перед этим, пишет сайт Err, работники образования обсудят сложившуюся ситуацию с государственным примирителем.

Свен Рондик, глава Союза работников образования, говорит, что в случае, если переговоры не принесут положительных результатов, и, соответственно, не будет вынесено устраивающее педагогов решение, учителя получат право на проведение забастовки. В настоящее время подобное решение отсутствует, поскольку педагоги собрали только предварительные данные. Однако к данному моменту готовых принять участие в митинге насчитывается довольно много – это свыше половины учителей и работников детских садов. Главное требование педагогов Эстонии – повышение минимальной зарплаты на 20 процентов.

В свою очередь, государственный примиритель Хенна Пярна отметила, что требования педагогов не отвечают возможностям властей. Тем не менее, потенциальную забастовку уже поддержали директора средних школ, а к часовой акции протеста готов также присоединиться профсоюз моряков.

Юри Лембер, глава независимого профсоюза моряков, сообщает, что для них данный вопрос является весьма существенным, поскольку моряки не бывают дома не протяжении полугода, и заинтересованы в хороших учителях для своих детей. А это зависит от заработной платы педагога. Поскольку на море протестовать нельзя, то забастовка может проходить у причала. Возможно, именно там учителя проведут часовое мероприятия с требованиями к властям.

Напомним, что последняя забастовка педагогов в национальном масштабе в Эстонии была зафиксирована в 2003 году, когда на улицы вышли свыше половины учителей. А в прошлом году, в октябре, бастовали учителя Таллина. Тогда перед зданием рийгикогу собралось примерно 1500 человек, требующих повысить минимальную заработную плату работникам образования на 20 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
Бумбокс
Бумбокс
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
ФК Зенит
ФК Зенит
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
18 октября
18 октября