Горячие Новости

Облако тегов

В Европе задержали еще одного российского миллиардера

В Европе задержали еще одного российского миллиардера
В Европе задержан второй за год российский миллиардер. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», задержанным в Монако оказался Дмитрий Рыболовлев. По оценке финансовых изданий, его состояние равно 6,8 млрд долл. В чем его обвиняют?
 
Власти княжества обвиняют российского миллиардера в коррупции. Еще одно обвинение связано с торговлей влиянием. В офисах и жилых домах Рыболовлева прошли обыски. Сам он задержан до решения суда. Скорее всего, миллиардера выпустят под крупный залог, запретив покидать пределы Монако.
 
В 2011 году россиянин стал владельцем контрольного пакета акций известного футбольного клуба «Монако», выступающего в чемпионате Франции. Бизнесмен вложил в клуб свыше 300 млн евро. В УЕФА считали, что происхождение денег сомнительное, но доказать не смогли.
 
Бизнесмен приобрел клуб по выгодной цене. В тот момент команда вылетела в низшую лигу, что отразилось на ее стоимости. Быстрого прорыва не получилось, но в сезоне 2013/14 «Монако» триумфально вернулся в Лигу 1, сходу заняв второе место. В следующем сезоне команда финишировала третьей, потом еще раз третьей, уступив второе место при равенстве очков. И вот, наконец, в сезоне 2016/17 клуб Рыболовлева завоевывает «золото» первенства Франции. Еще через год «Монако» оказался на второй строчке, и на этом сказка завершилась. У владельца клуба начались проблемы, он перестал вливать деньги в клуб, и как итог в текущем сезоне команда плетется в конце турнирной таблицы, находясь в зоне вылета в низшую лигу.
 
Власти Монако этим фактом не смущены, ведь имидж дороже успехов футбольного клуба. Обвинения в адрес Рыболовлева весьма серьезные.
 
Ровно год назад, в ноябре 2017 года, во Франции был задержан российский миллиардер Сулейман Керимов. Тоже владелец футбольного клуба, но из России – «Анжи» (Махачкала). Сначала Керимова выпустили до суда под крупный залог, но впоследствии суд снял с него все обвинения.
 
Напомним также, что власти Великобритании отказали российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, владельцу клуба «Челси» (Лондон) в виде на жительство.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
города Узбекистана
Города Узбекистана
Сын
Сын
Снежное
Снежное