Горячие Новости

Облако тегов

Ураган «Герварт» в Центральной Европе – трупы, разрушения и серьезный ущерб

Ураган «Герварт»  затопил Центральную Европу

 

В воскресенье, 29 октября, над Центральной Европой пронесся ураган «Герварт», нанесший серьезный ущерб. Не обошлось и без человеческих жертв.
 
Больше всего от стихии пострадали Чехия, Польша и Германия. По информации чешских властей, рухнувшие из-за ураганного ветра деревья убили мужчину и женщину. Десятки железнодорожных рейсов были отменены по условиям безопасности. Сотни тысяч домохозяйств – квартир и частных домов – в стране остались без электроснабжения. В Чешском Мосте шторм разрушил деревянную церковь.
 
В Польше жертвами падавших деревьев стали два автомобилиста. Один из них на автомобиле врезался в упавшее на дорогу дерево, второй из-за упавшего дерева врезался в стену здания. Как и в Чехии, сотни тысяч поляков остались без света. Поваленные деревья блокировали автомобильные и железнодорожные пути, а в Свиноуйсьце на берегу Балтийского моря ветер повредил газопровод, из-за чего произошла утечка газа в атмосферу. К счастью, взрыва и пожара не последовало.
 
 
В Германии сообщили о смерти одного пожилого человека, который у тонул в Северном море во время штормового прилива. В 7 федеральных землях страны было приостановлено железнодорожное сообщение. Перекрыты были и некоторые автотрассы, в том числе федеральные. В Гамбурге необычайно мощный морской прилив затопил некоторые улицы и подземные паркинги. В Санкт-Паули подъем воды в реке Эльбе привел к превышению среднестатистического уровня на 3 метра. Рейсовый самолет авиакомпании Lufthansa, летевший из Северной Америки, не смог сесть во Франкфурте и ушел на запасной аэродром в Штутгарте. В столице ФРГ Берлине был введен режим чрезвычайной ситуации.
 
Ущерб, нанесенный ураганом «Герварт», еще подсчитывается.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Врач
Врач
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Эхо Москвы
Эхо Москвы